(Romulan) Protoype Cloacking Device

Nach unten

(Romulan) Protoype Cloacking Device Empty (Romulan) Protoype Cloacking Device

Beitrag von The Borg King am So Jun 24, 2018 12:01 pm

Ich habe mal eine Frage zum Protoype Cloacking Device der Romulaner!

Auf der Karte steht:

"Action: Disable this Card to perform the Cloack- Action as a free Action[...]"

Ich finde das ein bisschen widersprüchlich. "Action:" impliziert für mich, dass es die normale Schiffsaktion kostet, der Passus "free Action" hingegen nicht.

Kann mie das einer genauer erklären?

The Borg King

Anzahl der Beiträge : 69
Anmeldedatum : 17.06.18

http://www.sparrencon.de

Nach oben Nach unten

(Romulan) Protoype Cloacking Device Empty Re: (Romulan) Protoype Cloacking Device

Beitrag von Samson83 am So Jun 24, 2018 12:22 pm

Glaube die Karte ermöglicht es dir einfach nur Tarnung als freie Aktion auszuführen. Du erkaufst dir quasi durch die Karte eine Freie Aktion. (in dem Fall Tarnung)
Samson83
Samson83

Anzahl der Beiträge : 145
Anmeldedatum : 05.05.18

Nach oben Nach unten

(Romulan) Protoype Cloacking Device Empty Re: (Romulan) Protoype Cloacking Device

Beitrag von CmdGreen am So Jun 24, 2018 2:47 pm

Macht insofern Sinn, wenn man ein Schiff hat, dass sich normal nicht tarnen läßt. Mit der Karte bekommt es dann eben doch eine Tarnfähigkeit.
CmdGreen
CmdGreen

Anzahl der Beiträge : 1470
Anmeldedatum : 19.11.14
Alter : 44
Ort : Augsburg

Nach oben Nach unten

(Romulan) Protoype Cloacking Device Empty Re: (Romulan) Protoype Cloacking Device

Beitrag von Cut am So Jun 24, 2018 3:09 pm

Was Samson und CmdGreen sagen teile ich. Außerdem hat man über diese Konstruktion die Möglichkeit einen Disable Marker einzubinden, so dass die Nutzbarkeit der Karte eingeschränkt wird. Was thematisch gesehen ja auch Sinn macht.

_________________
Life is what happens while we're busy making other plans.
Cut als Spielerezensent:
Der Spieleblog für den ich schreibe - www.weiterspielen.net - über STAW und mehr...!
Cut
Cut

Anzahl der Beiträge : 5580
Anmeldedatum : 17.10.13
Alter : 40

http://www.weiterspielen.net

Nach oben Nach unten

(Romulan) Protoype Cloacking Device Empty Re: (Romulan) Protoype Cloacking Device

Beitrag von The Borg King am So Jun 24, 2018 4:40 pm

Cut schrieb:Was Samson und CmdGreen sagen teile ich. Außerdem hat man über diese Konstruktion die Möglichkeit einen Disable Marker einzubinden, so dass die Nutzbarkeit der Karte eingeschränkt wird. Was thematisch gesehen ja auch Sinn macht.

Na ja, aber wenn ich dann als Free Action tarnen kann, kann ich die normale Aktion zum Enablen nehmen!

The Borg King

Anzahl der Beiträge : 69
Anmeldedatum : 17.06.18

http://www.sparrencon.de

Nach oben Nach unten

(Romulan) Protoype Cloacking Device Empty Re: (Romulan) Protoype Cloacking Device

Beitrag von Samson83 am So Jun 24, 2018 4:51 pm

Da man im Normalfall nur eine Aktion ausführen kann würde es nicht gehen ABER da Freie Aktionen davon ausgenommen sind: Regelfuchs! Smile
Wüsste nicht was da regeltechnisch gegen spricht.

Mal drauf runmgedacht:
- Mit Karte, kann man sich tarnen, keine Aktion mehr
- Ohne Karte, kann man sich tarnen, keine Aktion mehr

Für Schiffe die sich tarnen können macht die Karte keinen Sinn. Alle anderen Schiffe können sich eben durch die Karte, die Aktion Tarnen erkaufen. (samt Aktion-Verbrauch, so als ob man sich auf regulären Wege tarnt)
Samson83
Samson83

Anzahl der Beiträge : 145
Anmeldedatum : 05.05.18

Nach oben Nach unten

(Romulan) Protoype Cloacking Device Empty Re: (Romulan) Protoype Cloacking Device

Beitrag von The Borg King am So Jun 24, 2018 8:01 pm

Ja, genau!

Ich spiele die Karte auch nur auf dem Prototype 01. Habe auch mal eine Jazkal damit gebaut, aber noch nicht gespielt.

The Borg King

Anzahl der Beiträge : 69
Anmeldedatum : 17.06.18

http://www.sparrencon.de

Nach oben Nach unten

(Romulan) Protoype Cloacking Device Empty Re: (Romulan) Protoype Cloacking Device

Beitrag von Cut am So Jun 24, 2018 8:18 pm

The Borg King schrieb:
Cut schrieb:Was Samson und CmdGreen sagen teile ich. Außerdem hat man über diese Konstruktion die Möglichkeit einen Disable Marker einzubinden, so dass die Nutzbarkeit der Karte eingeschränkt wird. Was thematisch gesehen ja auch Sinn macht.

Na ja, aber wenn ich dann als Free Action tarnen kann, kann ich die normale Aktion zum Enablen nehmen!

Verstehe ich nicht: Du brauchst die Schiffsaktion doch um die Karte auszulösen. Sie hat doch den Action Header. Dann darfst Du danach als freie Aktion Tarnen. Aber dann hast Du einen Disable Marker auf dem Prototype Cloaking Device, den Du in der nächsten Runde zwar wegholen kannst, hast dann aber keine Aktion mehr frei, die Karte erneut auszulösen.

(Romulan) Protoype Cloacking Device 20160403_092817-e1459672998643

_________________
Life is what happens while we're busy making other plans.
Cut als Spielerezensent:
Der Spieleblog für den ich schreibe - www.weiterspielen.net - über STAW und mehr...!
Cut
Cut

Anzahl der Beiträge : 5580
Anmeldedatum : 17.10.13
Alter : 40

http://www.weiterspielen.net

Nach oben Nach unten

(Romulan) Protoype Cloacking Device Empty Re: (Romulan) Protoype Cloacking Device

Beitrag von Samson83 am So Jun 24, 2018 8:34 pm

Stimmt. Seine Aktion benutzt man um die Karte zu benutzen, die Karte gibt dann Tarnen, somit hat man keine Aktion mehr um in dieser Runde die Karte wieder zu enablen.

Wenn es nur um das Tarnen geht bleib ich dabei dass diese Karte für Schiffe die sich von Haus aus tarnen können sinnfrei ist.
Samson83
Samson83

Anzahl der Beiträge : 145
Anmeldedatum : 05.05.18

Nach oben Nach unten

(Romulan) Protoype Cloacking Device Empty Re: (Romulan) Protoype Cloacking Device

Beitrag von Cut am So Jun 24, 2018 8:46 pm

Man kann es einem Schiff mitgeben, um seine Tarnfähigkeit auch nach dem Verlust der Schilde zu erhalten. Ist teuer und nimmt einen wichtigen Slot weg, aber es wäre zumindest ein denkbares Szenario.

_________________
Life is what happens while we're busy making other plans.
Cut als Spielerezensent:
Der Spieleblog für den ich schreibe - www.weiterspielen.net - über STAW und mehr...!
Cut
Cut

Anzahl der Beiträge : 5580
Anmeldedatum : 17.10.13
Alter : 40

http://www.weiterspielen.net

Nach oben Nach unten

(Romulan) Protoype Cloacking Device Empty Re: (Romulan) Protoype Cloacking Device

Beitrag von The Borg King am So Jun 24, 2018 10:28 pm

[quote="Cut"][quote="The Borg King"]
Cut schrieb:Verstehe ich nicht: Du brauchst die Schiffsaktion doch um die Karte auszulösen. Sie hat doch den Action Header. Dann darfst Du danach als freie Aktion Tarnen. Aber dann hast Du einen Disable Marker auf dem Prototype Cloaking Device, den Du in der nächsten Runde zwar wegholen kannst, hast dann aber keine Aktion mehr frei, die Karte erneut auszulösen.


Genau das war ja meine Frage! Dann kann man sich die Formulierung "free Action" nämlich auch sparen!

The Borg King

Anzahl der Beiträge : 69
Anmeldedatum : 17.06.18

http://www.sparrencon.de

Nach oben Nach unten

(Romulan) Protoype Cloacking Device Empty Re: (Romulan) Protoype Cloacking Device

Beitrag von Cut am So Jun 24, 2018 10:52 pm

Mit der gewählten Konstruktion benutzt Du halt die etablierten Mechaniken für die Tarnaktion und ihre Regelumsetzung. Lässt du das Schiff einfach über die Karte tarnen kommen die ganzen Rules-Lawyers und suchen nach Lücken. So ist das doch einfach sicherer.

_________________
Life is what happens while we're busy making other plans.
Cut als Spielerezensent:
Der Spieleblog für den ich schreibe - www.weiterspielen.net - über STAW und mehr...!
Cut
Cut

Anzahl der Beiträge : 5580
Anmeldedatum : 17.10.13
Alter : 40

http://www.weiterspielen.net

Nach oben Nach unten

(Romulan) Protoype Cloacking Device Empty Re: (Romulan) Protoype Cloacking Device

Beitrag von The Borg King am So Jun 24, 2018 11:05 pm

Okay! Danke auf jeden Fall für die Antworten!

The Borg King

Anzahl der Beiträge : 69
Anmeldedatum : 17.06.18

http://www.sparrencon.de

Nach oben Nach unten

(Romulan) Protoype Cloacking Device Empty Re: (Romulan) Protoype Cloacking Device

Beitrag von Gesponserte Inhalte


Gesponserte Inhalte


Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten