Remove vs discard

Seite 1 von 2 1, 2  Weiter

Nach unten

Remove vs discard Empty Remove vs discard

Beitrag von MidnightCowboy am Do Apr 04, 2019 8:39 pm

hi Leute

Ich hab echt gesucht, bin aber in der Wiki nicht fündig geworden.
Ich brauche hier mal Hilfe:

Gibt es einen Unterschied in der Behandlung dieser beiden Sätze?

"... Remove this card from game ..."
wie es auf manchen Karten steht und

"discard:  Return discarded Upgrate Cards to the box, they cannot be used for the remainder of the game"
Regelbuch S. 20

Ich verstehe es so: beide entfernen die Karte aus dem Spiel. Inhaltlich genau gleich, nur anders formuliert, warum auch immer?

Frage:
Kann ich mit Karten die "discarded Cards" ins Spiel bringen ebenso welche ins Spiel holen, die "... Remove this card from game ..." haben?

Danke
MidnightCowboy
MidnightCowboy

Anzahl der Beiträge : 197
Anmeldedatum : 12.11.18
Alter : 41
Ort : Essen

Nach oben Nach unten

Remove vs discard Empty Re: Remove vs discard

Beitrag von Cut am Do Apr 04, 2019 9:00 pm

Ich sage mal, es gibt Karten, die es erlauben, eine abgelegte Karte (discarded) wieder ims Spiel zu bringen. Es gibt mWn keine Karte, die so etwas für eine aus dem Spiel entfernte Karte (removed from game) gestattet.

So aus dem Bauch raus, wäre das meine 1. Antwort bzgl. des Unterschieds.

Meine Antwort auf deine Frage ist also: "Nein".

_________________
Life is what happens while we're busy making other plans.
Cut als Spielerezensent:
Der Spieleblog für den ich schreibe - www.weiterspielen.net - über STAW und mehr...!
Cut
Cut

Anzahl der Beiträge : 5820
Anmeldedatum : 17.10.13
Alter : 40

http://www.weiterspielen.net

Nach oben Nach unten

Remove vs discard Empty Re: Remove vs discard

Beitrag von CmdGreen am Do Apr 04, 2019 9:06 pm

Cut schrieb:Ich sage mal, es gibt Karten, die es erlauben, eine abgelegte Karte (discarded) wieder ims Spiel zu bringen. Es gibt mWn keine Karte, die so etwas für eine aus dem Spiel entfernte Karte (removed from game) gestattet.

So aus dem Bauch raus, wäre das meine 1. Antwort bzgl. des Unterschieds.

Meine Antwort auf deine Frage ist also: "Nein".

Sehe ich auch so.

Siehe z.B. Dominion Faction Pack Captain Deyos

http://kfnexus.github.io/staw-utopia/set-viewer.html#75002
CmdGreen
CmdGreen

Anzahl der Beiträge : 1502
Anmeldedatum : 19.11.14
Alter : 44
Ort : Augsburg

Nach oben Nach unten

Remove vs discard Empty Re: Remove vs discard

Beitrag von D.J. am Mi Okt 16, 2019 2:51 pm

Eine ähnlich gelagerte Frage kam für das Turnier auf:
Wenn eine Karte weitere Slots mitbringt, aber aufgrund ihrer Aktion discarded werden muss, sind die Slots dann auch weg?

_________________
Keiner von uns kommt hier lebend raus! Also hört auf, euch wie Andenken zu behandeln. Esst leckeres Essen, spaziert in der Sonne, springt ins Meer, sagt die Wahrheit und tragt euer Herz auf der Zunge. Seid albern, seid komisch. Für nichts anderes ist Zeit.
(Sir Philip Anthony Hopkins)
D.J.
D.J.

Anzahl der Beiträge : 6585
Anmeldedatum : 08.09.15
Alter : 52
Ort : Köln

Nach oben Nach unten

Remove vs discard Empty Re: Remove vs discard

Beitrag von data_fan am Mi Okt 16, 2019 3:17 pm

Nein, denn die Slots haben nur Auswirkungen für die Aufbauphase des (Setup Step) beim Spiel.

data_fan

Anzahl der Beiträge : 1393
Anmeldedatum : 13.07.16
Alter : 38
Ort : Riedstadt

Nach oben Nach unten

Remove vs discard Empty Re: Remove vs discard

Beitrag von RomulanVampire am Mi Okt 16, 2019 3:49 pm

Dem würde ich widersprechen mit einem Beispiel.

Elim Garak aus der DS9 Retail Expansion ist eine der wenigen Karten, die einen (Elite Talent) Slot mitbringen und sagt:

"During the Modify Defense step of the Combat Phase, you may disable this card to add 1 evade result to your defense roll. You do not pay a Faction penalty when assigning Elim Garak or his elite talent Upgrade to your ship. If Elim Garak is ever disabled or discarded, you cannot use his elite talent Upgrade."

Das heißt, ist er weg, ist der Slot auch weg. Wohin Garak geht, geht auch sein Slot und sein Talent.

Außerdem weiß ich, dass auch die Officer Resource ähnlich funktioniert. Man hängt die Ressourcenkarten an eine oder mehrere Crewkarten. Sind die futsch, sind auch die angehängten Resource Cards und ihre Slots futsch. Text:

"5) If a crew Upgrade that has one or more Officer Cards assigned to it is ever disabled, its assigned Officer Card(s) are considered disabled as well. If a crew Upgrade that has one or more Officer Cards assigned to it is ever discarded, its assigned Officer Card(s) are considered discarded as well. NOTE: If the First Officer is ever discarded, his elite talent Upgrade is discarded as well."

_________________
Geordi: "Suddenly it's like the laws of physics went right out the window."
Q: "And why shouldn't they? They're so inconvinient!"
[TNG 6x06: "True Q"]
RomulanVampire
RomulanVampire

Anzahl der Beiträge : 444
Anmeldedatum : 04.02.18
Alter : 38
Ort : Herten (45699)

Nach oben Nach unten

Remove vs discard Empty Re: Remove vs discard

Beitrag von data_fan am Mi Okt 16, 2019 4:02 pm

Das Elitetalent ist ja immer an eine Karte geknüpft (z.B. Captain)... da sehe ich es genau so.


Aber bei Tech, Crew und Weapons???

data_fan

Anzahl der Beiträge : 1393
Anmeldedatum : 13.07.16
Alter : 38
Ort : Riedstadt

Nach oben Nach unten

Remove vs discard Empty Re: Remove vs discard

Beitrag von data_fan am Mi Okt 16, 2019 4:07 pm

Dj - um welche Karte handelt es sich???

data_fan

Anzahl der Beiträge : 1393
Anmeldedatum : 13.07.16
Alter : 38
Ort : Riedstadt

Nach oben Nach unten

Remove vs discard Empty Re: Remove vs discard

Beitrag von RomulanVampire am Mi Okt 16, 2019 4:44 pm

Also in unserer Gruppe werden öfters Captains gespielt, die bspw. einen Tech Slot mitbringen. Wenn der betreffende Captain discarded wird, ist logischerweise auch der Tech Slot weg, bzw. das Tech Upgrade, was selbigen belegt. Ärgerlich, aber logisch.

_________________
Geordi: "Suddenly it's like the laws of physics went right out the window."
Q: "And why shouldn't they? They're so inconvinient!"
[TNG 6x06: "True Q"]
RomulanVampire
RomulanVampire

Anzahl der Beiträge : 444
Anmeldedatum : 04.02.18
Alter : 38
Ort : Herten (45699)

Nach oben Nach unten

Remove vs discard Empty Re: Remove vs discard

Beitrag von data_fan am Mi Okt 16, 2019 4:46 pm

Okay!

Haben wir bisher nicht so gespielt...

data_fan

Anzahl der Beiträge : 1393
Anmeldedatum : 13.07.16
Alter : 38
Ort : Riedstadt

Nach oben Nach unten

Remove vs discard Empty Re: Remove vs discard

Beitrag von Cut am Mi Okt 16, 2019 4:49 pm

Ich meine, das ist tatsächlich anders. Die Voraussetzungen müssen beim Spielanfang (Setup) gegeben sein. Wenn sich dann was ändert, hat das meine ich keine Auswirkungen mehr. Müsste ich aber nochmal genauer nachprüfen. So aber ist meine Erinnerung.

Edith sagt: Das Beispiel mit Garak ist gut. Aber es belegt eben gerade meine Auslegung (bzw die von Data_Fan): Garaks Regelung auf der Karte stellt eben einen Sonderfall da. Deswegen ist er auf der Karte vermerkt, weil es gegen die üblichen Regeln geht.


Zuletzt von Cut am Mi Okt 16, 2019 4:56 pm bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet

_________________
Life is what happens while we're busy making other plans.
Cut als Spielerezensent:
Der Spieleblog für den ich schreibe - www.weiterspielen.net - über STAW und mehr...!
Cut
Cut

Anzahl der Beiträge : 5820
Anmeldedatum : 17.10.13
Alter : 40

http://www.weiterspielen.net

Nach oben Nach unten

Remove vs discard Empty Re: Remove vs discard

Beitrag von data_fan am Mi Okt 16, 2019 4:52 pm


data_fan

Anzahl der Beiträge : 1393
Anmeldedatum : 13.07.16
Alter : 38
Ort : Riedstadt

Nach oben Nach unten

Remove vs discard Empty Re: Remove vs discard

Beitrag von data_fan am Mi Okt 16, 2019 4:52 pm

Ich sehe das wie Cut, mit Ausnahme der Elitetalente - da gebe ich Romulan Vampire recht.

data_fan

Anzahl der Beiträge : 1393
Anmeldedatum : 13.07.16
Alter : 38
Ort : Riedstadt

Nach oben Nach unten

Remove vs discard Empty Re: Remove vs discard

Beitrag von data_fan am Mi Okt 16, 2019 4:54 pm

Aus den Errata

"Wave 4 – USS Voyager – B’Elanna Torres

Any card that adds slots to a ship only adds those slots during fleet building."

Die Karte funktioniert nur beim Setup! So versteh ich es zumindest...

data_fan

Anzahl der Beiträge : 1393
Anmeldedatum : 13.07.16
Alter : 38
Ort : Riedstadt

Nach oben Nach unten

Remove vs discard Empty Re: Remove vs discard

Beitrag von data_fan am Mi Okt 16, 2019 4:56 pm

Hier habe ich es:

https://win.wizkids.com/bb/viewtopic.php?f=24&t=2643&p=6488&hilit=slots+%26+discard&sid=366a8cc723508763172c2bb64b70a132#p6488

Die Slots bleiben erhalten - Ausnahme Elite-Talente (siehe vorherigen Beitrag)

data_fan

Anzahl der Beiträge : 1393
Anmeldedatum : 13.07.16
Alter : 38
Ort : Riedstadt

Nach oben Nach unten

Remove vs discard Empty Re: Remove vs discard

Beitrag von Cut am Mi Okt 16, 2019 4:57 pm

Habe oben editiert, während du gepostet hast Smile

_________________
Life is what happens while we're busy making other plans.
Cut als Spielerezensent:
Der Spieleblog für den ich schreibe - www.weiterspielen.net - über STAW und mehr...!
Cut
Cut

Anzahl der Beiträge : 5820
Anmeldedatum : 17.10.13
Alter : 40

http://www.weiterspielen.net

Nach oben Nach unten

Remove vs discard Empty Re: Remove vs discard

Beitrag von data_fan am Mi Okt 16, 2019 4:57 pm

Also haben wir es richtig gespielt - mit Ausnahme der Elite-Talente....

data_fan

Anzahl der Beiträge : 1393
Anmeldedatum : 13.07.16
Alter : 38
Ort : Riedstadt

Nach oben Nach unten

Remove vs discard Empty Re: Remove vs discard

Beitrag von data_fan am Mi Okt 16, 2019 4:57 pm

Cut schrieb:Habe oben editiert, während du gepostet hast Smile

Very Happy Very Happy Very Happy

data_fan

Anzahl der Beiträge : 1393
Anmeldedatum : 13.07.16
Alter : 38
Ort : Riedstadt

Nach oben Nach unten

Remove vs discard Empty Re: Remove vs discard

Beitrag von Cut am Mi Okt 16, 2019 4:59 pm

Und jetzt melde ich mich nochmal: Es ist eine Regelauslegungsänderung von WORF

Quelle: https://win.wizkids.com/bb/viewtopic.php?f=24&t=14580


Re: Senior Staff Resource (& Maltz)

Postby wiegeabo » Tue May 15, 2018 4:10 pm
This would seem to contradict the ruling that talent slots are provided by cards, but assigned to the ship.

viewtopic.php?f=24&t=5223&p=13008&hilit=elite+talent+assigned&sid=07971855f12e6a07cc5cb30980fe2b86#p13008


So, are talents assigned to the ship, or assigned to the cards granting the slot? And if the card granting the slot is discarded, is the elite talent lost? If the card granting the slot is disabled or time tokened, is the elite talent inaccessible?

wiegeabo

Posts: 11
Joined: Wed Apr 06, 2016 4:37 pm

Top
Re: Senior Staff Resource (& Maltz)

Postby stawrulesteam » Fri May 18, 2018 6:38 pm
It does. As we move forward with STAW we're trying to change rules to streamline them and make them more sensible. This is a change to that previous ruling.

Elite Talents are equipped to the Captain, Admiral, Crew, etc. that provide the slot. If that Captain, Admiral, Crew, etc. is discarded, the Elite Talent is discarded with it. If the Captain, Admiral, Crew, etc. moves to another ship, the Elite Talent follows. After all, the Elite Talent is a real world skill/ability of the person providing that slot. It would not make sense for them to suddenly lose their abilities by changing ships or for their abilities to stick around on a ship when they're no longer there.

_________________
Life is what happens while we're busy making other plans.
Cut als Spielerezensent:
Der Spieleblog für den ich schreibe - www.weiterspielen.net - über STAW und mehr...!
Cut
Cut

Anzahl der Beiträge : 5820
Anmeldedatum : 17.10.13
Alter : 40

http://www.weiterspielen.net

Nach oben Nach unten

Remove vs discard Empty Re: Remove vs discard

Beitrag von RomulanVampire am Mi Okt 16, 2019 7:16 pm

Okay, gut zu wissen. Dann müssen wir das demnächst anders spielen. Danke. =)

_________________
Geordi: "Suddenly it's like the laws of physics went right out the window."
Q: "And why shouldn't they? They're so inconvinient!"
[TNG 6x06: "True Q"]
RomulanVampire
RomulanVampire

Anzahl der Beiträge : 444
Anmeldedatum : 04.02.18
Alter : 38
Ort : Herten (45699)

Nach oben Nach unten

Remove vs discard Empty Re: Remove vs discard

Beitrag von data_fan am Mi Okt 16, 2019 7:18 pm

Kein Problem. Gerne

Das Forum hier ist schon genial...

data_fan

Anzahl der Beiträge : 1393
Anmeldedatum : 13.07.16
Alter : 38
Ort : Riedstadt

Nach oben Nach unten

Remove vs discard Empty Re: Remove vs discard

Beitrag von RomulanVampire am Mi Okt 16, 2019 7:27 pm

Ja, nur hier könnte mal etwas mehr los sein. Ich dachte gerade noch, dass ich in Zukunft zu "Beweiszwecken" (leider ist das manchmal nötig) hier gucken kann, wenn ich den Link zum Wizkidsbeitrag suche.

_________________
Geordi: "Suddenly it's like the laws of physics went right out the window."
Q: "And why shouldn't they? They're so inconvinient!"
[TNG 6x06: "True Q"]
RomulanVampire
RomulanVampire

Anzahl der Beiträge : 444
Anmeldedatum : 04.02.18
Alter : 38
Ort : Herten (45699)

Nach oben Nach unten

Remove vs discard Empty Re: Remove vs discard

Beitrag von D.J. am Do Okt 17, 2019 4:42 am

Ich habe keine Benachrichtigungsmails bekommen, daher erst jetzt:
Danke euch für eure Hilfen Smile

Es geht um die Karte Secen of Nine der Borg.
Da hatte ein Spieler für das Turnier nachgefragt und ich war unsicher.


_________________
Keiner von uns kommt hier lebend raus! Also hört auf, euch wie Andenken zu behandeln. Esst leckeres Essen, spaziert in der Sonne, springt ins Meer, sagt die Wahrheit und tragt euer Herz auf der Zunge. Seid albern, seid komisch. Für nichts anderes ist Zeit.
(Sir Philip Anthony Hopkins)
D.J.
D.J.

Anzahl der Beiträge : 6585
Anmeldedatum : 08.09.15
Alter : 52
Ort : Köln

Nach oben Nach unten

Remove vs discard Empty Re: Remove vs discard

Beitrag von data_fan am Do Okt 17, 2019 12:28 pm

RomulanVampire schrieb:Ja, nur hier könnte mal etwas mehr los sein. Ich dachte gerade noch, dass ich in Zukunft zu "Beweiszwecken" (leider ist das manchmal nötig) hier gucken kann, wenn ich den Link zum Wizkidsbeitrag suche.

Druck dir doch das eine oder andere aus - dafür habe ich einen Ordner.

Mit den Erata etc.

data_fan

Anzahl der Beiträge : 1393
Anmeldedatum : 13.07.16
Alter : 38
Ort : Riedstadt

Nach oben Nach unten

Remove vs discard Empty Re: Remove vs discard

Beitrag von data_fan am Do Okt 17, 2019 12:30 pm

Und momentan ist leider nicht wirklich viel los hier.

Demnächst kommen - sofern ich es schaffe - Beiträge über Spiele. Es wird mal wieder Zeit.

War die ganze Zeit mit Basteleien und Malereien beschäftigt...

data_fan

Anzahl der Beiträge : 1393
Anmeldedatum : 13.07.16
Alter : 38
Ort : Riedstadt

Nach oben Nach unten

Remove vs discard Empty Re: Remove vs discard

Beitrag von Gesponserte Inhalte


Gesponserte Inhalte


Nach oben Nach unten

Seite 1 von 2 1, 2  Weiter

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten