I.R.W. Vrax - Welle 17 - StarTrek.com Preview

Seite 1 von 2 1, 2  Weiter

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten

I.R.W. Vrax - Welle 17 - StarTrek.com Preview

Beitrag von Cut am Mo Jul 27, 2015 12:56 am


Attack Wing Wave 17: I.R.W. Vrax Expansion Pack

By StarTrek.com Staff - July 25, 2015
Comments (0)

Welcome to the second of StarTrek.com's exclusive First Looks at NECA/WizKids Games' tactical space combat miniatures game Star Trek: Attack Wing.

Today, we are previewing the contents of the Romulan I.R.W. Vrax Expansion Pack, which will be available in August as part of the Star Trek: Attack Wing Wave 17 release.

The Valdore class starship can adjust its movement based on the flow of the battle by changing a 4 straight to a 4 bank maneuver.

For players who like to keep their ships in a tight formation, Suran is the captain of choice as he allows a player to set one attack die to the side of their choice. Velal can ensure an evasive maneuver result while defending.

Both Captains can make use of the Coordinated Attack Elite Talent upgrade to allow their ship to fire immediately after another friendly ship attacks in hopes of defeating an opponent before he has a chance to retaliate.

As reported in the initial First Look article, Wave 17 introduces the use of Time Tokens on certain upgrades. The I.R.W. Vrax comes with Photon Torpedoes and Plasma Torpedoes which both require the use of Time Tokens when used for an attack.

By adding the Bridge Officer to the build, players place one less Time Token when using either of the included weapon upgrades.

As ships are beginning to get to the point to where they can engage one another, Tal’aura will be invaluable with her ability to discard one crew upgrade on an opposing ship at range 3.

Finally, players will need to choose their maneuvers well if they intend to make good use of the Flanking Attack weapon upgrade.

With so many diverse options, players will have a fun time building their fleet as they undertake the Battle In The Bassen Rift mission. The Romulan player must team up with the Federation to defeat the superior power of the lone enemy ship. With custom fleet build restrictions in place, can the Romulans work with their Federation ally to secure victory?

Visit NECA/WizKids for additional information about Star Trek: Attack Wing, and keep an eye on StarTrek.com for a preview of the final ship in Star Trek: Attack Wing Wave 17.

Quelle: http://www.startrek.com/article/attack-wing-wave-17-i-r-w-vrax-expansion-pack

Wie zu erwarten war, bekommen auch die Romulaner (Waffen-) Upgrades mit der neuen Sanduhr Mechanik. Wenig überraschend. Insgesamt ein Pack, den ich stimmig und nett finde, der aber in der heutigen Landschaft eher den Eindruck erweckt, irgendwie "von gestern" zu sein. Soll heißen, hier haben wir eher eine Erweiterung, die gut in die Wellen 0-3 gepasst hätte, als 4 Angriffswürfel für die Romulaner noch etwas besonderes und für die Föderation die Regel waren und Ausmanövrieren eine valide Option darstellte. Im heutigen "Meta" sind viele Karte extrem teuer oder einfach zu schwach. Trotzdem freue ich mich auf den Pack und hoffe, dass es nach der spannenden Co-Op Mission aus der Valdore Erweiterung nunmehr mit dem dritten Aufguss des selben Motivs eine weitere, spielenswerte Mission bekommen.

_________________
Life is what happens while we're busy making other plans.
Cut als Spielerezensent:
Der Spieleblog für den ich schreibe - www.weiterspielen.net - über STAW und mehr...!
avatar
Cut

Anzahl der Beiträge : 4797
Anmeldedatum : 17.10.13
Alter : 38

http://www.weiterspielen.net

Nach oben Nach unten

Re: I.R.W. Vrax - Welle 17 - StarTrek.com Preview

Beitrag von Cut am Mo Jul 27, 2015 1:00 am

Und die vllt größte Enttäuschung ist nicht das weitere Ausbleiben von Sela (die hätte auf diesem Schiffchen eh nichts verloren), sondern die Tatsache, dass auch dieses Schiff keinen Tech-Slot zur Verfügung hat Sad

_________________
Life is what happens while we're busy making other plans.
Cut als Spielerezensent:
Der Spieleblog für den ich schreibe - www.weiterspielen.net - über STAW und mehr...!
avatar
Cut

Anzahl der Beiträge : 4797
Anmeldedatum : 17.10.13
Alter : 38

http://www.weiterspielen.net

Nach oben Nach unten

Re: I.R.W. Vrax - Welle 17 - StarTrek.com Preview

Beitrag von Mirror Q am Mo Jul 27, 2015 1:21 am

Hey - immerhin ist es diesmal kein Mirror Fraktions Romulaner Schiffchen - von dem her ist das doch schon ne steile und positive Tendenz nach oben für Deine Lieblingsfraktion :-)

Mirror Q

Anzahl der Beiträge : 586
Anmeldedatum : 14.05.14

Nach oben Nach unten

Re: I.R.W. Vrax - Welle 17 - StarTrek.com Preview

Beitrag von Cut am Mo Jul 27, 2015 1:24 am

Das ist ja eh eine Back-to-basics Welle, mit Schiffen für die drei Ur-Fraktionen und einem Fan-Favorite mit der Thunderchild. Auf die bin ich ja garnicht so scharf, wie viele andere hier, aber ich denke, wir sehen hier eine grundsolide Welle, die auf jeden Fall auch durch die "neue" portierte Mechanik interessant sein dürfte.

Ich freue mich jedenfalls auf Wellen 17 und 18 schon eine ganze Weile Wink

_________________
Life is what happens while we're busy making other plans.
Cut als Spielerezensent:
Der Spieleblog für den ich schreibe - www.weiterspielen.net - über STAW und mehr...!
avatar
Cut

Anzahl der Beiträge : 4797
Anmeldedatum : 17.10.13
Alter : 38

http://www.weiterspielen.net

Nach oben Nach unten

Re: I.R.W. Vrax - Welle 17 - StarTrek.com Preview

Beitrag von Mirror Q am Mo Jul 27, 2015 1:25 am

Dito!

Mirror Q

Anzahl der Beiträge : 586
Anmeldedatum : 14.05.14

Nach oben Nach unten

Re: I.R.W. Vrax - Welle 17 - StarTrek.com Preview

Beitrag von Silent Alien am Mo Jul 27, 2015 8:53 am

Leider ein sehr schwaches Set für die Romulaner. Sad

Das es keine 2te Haakona wird war abzusehen, aber auch mit der 1. Valdore kann diese Erweiterung absolut nicht mithalten. Der Captain ist für die Tonne, Schiffsfähigkeit auch. Die Upgrades sind nett, aber durch die Bank zu teuer für ihren jeweiligen Effekt. Flanking Attack kann nice sein (für kleine wendige Schiffe), aber hat auch harte Einschränkungen und 6 (!) Punkte Discard!

Also, ich glaube da hat ein Praktikant das Design übernommen Suspect

_________________
Gespielte Flotten:
Federation Fraktion  Föderation
Romulan Fraktion  Romulaner
Klingon Fraktion  Klingonen
Gorn Symbol  Gorn
Xindi Symbol Xindi
avatar
Silent Alien

Anzahl der Beiträge : 1436
Anmeldedatum : 01.04.15
Alter : 39
Ort : Bonn

Nach oben Nach unten

Re: I.R.W. Vrax - Welle 17 - StarTrek.com Preview

Beitrag von CmdGreen am Mo Jul 27, 2015 10:49 am

Vielleicht "Flanking Attack" auf nem Minenleger... ...aber ich gebe dir Recht, 6 Punkte für ein discard sind happig.
avatar
CmdGreen

Anzahl der Beiträge : 1119
Anmeldedatum : 19.11.14
Alter : 42
Ort : Augsburg

Nach oben Nach unten

Re: I.R.W. Vrax - Welle 17 - StarTrek.com Preview

Beitrag von Mirror Q am Mo Jul 27, 2015 9:36 pm

Ich find schon das es die Angriffstärke der Romulaner gut verstärkt - aber ja, das hätte schon in einer früheren Welle sein dürfen!

Das mit den Zeittokens find ich nice, aber auch da finde ich, das hätte man vielleicht schon von Anfang an so etablieren sollen - aber immerhin hat man ja jetzt die Auswahl was man lieber hat ^^

lg
MirrorQ

Mirror Q

Anzahl der Beiträge : 586
Anmeldedatum : 14.05.14

Nach oben Nach unten

Re: I.R.W. Vrax - Welle 17 - StarTrek.com Preview

Beitrag von Silent Alien am Di Jul 28, 2015 8:05 am

Ok, ich revidiere: Der Bridge Officer kann u.U. später gut werden, wenn noch andere Waffen mit Zeit-token kommen (An den Torpedos stört mich immer noch der TL)

Aber alleine die schwache Schiffsfähigkeit finde ich so bedauerlich ... dann kann ich auch gleich ne generische Version spielen. Und der Captain wäre gut, wenn man für sein special keine Aktion opfern müsste, so ist er imho schlechter als z.B. eine Toreth oder Letant.

_________________
Gespielte Flotten:
Federation Fraktion  Föderation
Romulan Fraktion  Romulaner
Klingon Fraktion  Klingonen
Gorn Symbol  Gorn
Xindi Symbol Xindi
avatar
Silent Alien

Anzahl der Beiträge : 1436
Anmeldedatum : 01.04.15
Alter : 39
Ort : Bonn

Nach oben Nach unten

Re: I.R.W. Vrax - Welle 17 - StarTrek.com Preview

Beitrag von thaflya am Di Jul 28, 2015 2:30 pm

Im Verhältniss zu dem Powerlevel welches einige Fraktionen inzwischen erreicht haben ist es schon nen armseliges Packet. Die einzige Karte die auch nur im entferntesten Interessant ist ist der Bridge Officer. Ich bin enttäucht.

Für mich ist das umso ärgerlicher da ich unbedingt die Valdore aus Welle 0 haben möchte und sie nicht bekomme, da hatte ich gehofft das dieses Packet da nen bischen entschädigt. Pustekuchen.

thaflya

Anzahl der Beiträge : 58
Anmeldedatum : 30.05.15

Nach oben Nach unten

Re: I.R.W. Vrax - Welle 17 - StarTrek.com Preview

Beitrag von Ebbi am Di Jul 28, 2015 5:40 pm

Welche Fraktion ist denn OP außer MU?
avatar
Ebbi

Anzahl der Beiträge : 536
Anmeldedatum : 13.01.14
Alter : 34
Ort : Köln

Nach oben Nach unten

Re: I.R.W. Vrax - Welle 17 - StarTrek.com Preview

Beitrag von Cut am Di Jul 28, 2015 7:07 pm

thaflya schrieb:
Für mich ist das umso ärgerlicher da ich unbedingt die Valdore aus Welle 0 haben möchte und sie nicht bekomme, da hatte ich gehofft das dieses Packet da nen bischen entschädigt. Pustekuchen.

Ich schaue mal. Evtl habe ich die einzigartigen Karten der Valdore doppelt. Inkl. der Schiffskarte. Falls ich die habe/finde, kannst Du die gerne bekommen, dann kannst Du zumindest eine halbe Valdore spielen, wenn Du die Vrax hast!

_________________
Life is what happens while we're busy making other plans.
Cut als Spielerezensent:
Der Spieleblog für den ich schreibe - www.weiterspielen.net - über STAW und mehr...!
avatar
Cut

Anzahl der Beiträge : 4797
Anmeldedatum : 17.10.13
Alter : 38

http://www.weiterspielen.net

Nach oben Nach unten

Re: I.R.W. Vrax - Welle 17 - StarTrek.com Preview

Beitrag von Cut am Mi Jul 29, 2015 12:36 pm

Ich habe Donatra (leider ohne Chits) und die Valdore Karte. Falls Du die haben willst, sag' Bescheid.

_________________
Life is what happens while we're busy making other plans.
Cut als Spielerezensent:
Der Spieleblog für den ich schreibe - www.weiterspielen.net - über STAW und mehr...!
avatar
Cut

Anzahl der Beiträge : 4797
Anmeldedatum : 17.10.13
Alter : 38

http://www.weiterspielen.net

Nach oben Nach unten

Re: I.R.W. Vrax - Welle 17 - StarTrek.com Preview

Beitrag von thaflya am Mi Jul 29, 2015 1:46 pm

Ebbi schrieb:Welche Fraktion ist denn OP außer MU?

Etwas von OP habe ich nicht behauptet. Es ist vielmehr so wenn man z.B. die stärke einer Fraktion aufgrund der Berücksichtigung aller bisher erschienene Schiffe und Karten beurteilt, eigentlich jede Fraktion mit jedem Release etwas stärker geworden ist. Bis auf Ausnahmen war in jedem Pack irgendetwas drin was die Fraktion in irgendeiner Weise weitergebracht hat. Ein gutes Beispiel sind die Föderations Packete. Da gibt es keins wo ich denke "Ne, das kann man sich sparen". Jede Welle hat die Fraktion in irgendeiner Weise bereichert, seien es die Schiffe selber die eine bisher nicht erfüllte Aufgabe erfüllen oder Karten die man unbedingt haben möchte weil es die ein oder andere Verwendung -oft auch auf anderen Schiffen der Fratkion- dafür gibt. Inzwischen sind die Romulaner schon recht gut ausgestattet, was nach 9 vorhergegangenen Schiffen auch nicht so ungewöhnlich ist. Jetzt bringt die Vrax in Welle 17 einfach mal nahezu nichts was ein Romulanischer Spieler wirklich noch braucht. Das einzige was man eventuell gebrauchen kann von diesem Schiff ist der Bridge Officer.

@Cut
Das ist mal wieder super nett von dir das du das anbietest. Was meinst du eigentlich mit "Chits"? Auf den Tactical Officer bin ich natürlich auch sehr scharf aber ich freue mich natürlich über alles was ich bekommen kann Very Happy . Ich schicke dir ne PN.

thaflya

Anzahl der Beiträge : 58
Anmeldedatum : 30.05.15

Nach oben Nach unten

Re: I.R.W. Vrax - Welle 17 - StarTrek.com Preview

Beitrag von Umbreon am Mi Jul 29, 2015 2:01 pm

@thaflya, Ich tippe bei Chits auf "die kröpeligen Pappdingas, die man auf die Bases der Schiffe friemelt" ^_^

Chits = Pappschnipsel (Verpackungsmaterial), oder?

_________________
Borg Fraktion Romulan Fraktion Federation Fraktion Dominion Fraktion
"You have to shatter the mirror to see the truth, else you'll only see your self" -Alistair Webb, Malkavian-
avatar
Umbreon

Anzahl der Beiträge : 54
Anmeldedatum : 26.04.14
Alter : 35

http://www.nerdpolforum.de

Nach oben Nach unten

Re: I.R.W. Vrax - Welle 17 - StarTrek.com Preview

Beitrag von Cut am Mi Jul 29, 2015 4:09 pm

Das was Umbreon sagt, stimmt. Ich habe den Begriff irgendwo aufgeschnappt - im englischsprachigen Raum - und einfach so weiter verwendet.

@Thaflya:

Ich enthalte Dir nichts vor zu eigenem Nutzen. Ich habe einfach geschaut, was ich am Lager hatte. Wink

Ich habe seinerzeit doppelte Sachen hier über die Neutrale Zone für meine Gruppe geschnorrt, ehe die sich tatsächlich dazu durchgerungen hatten, selbst "einzusteigen". Aus dieser Zeit habe ich grade noch zwei Karten der Valdore Erweiterung in der Kruschkiste gefunden.

Die Pappmarker, welche zur Sichtbarmachung der Captains und seines Wertes an der jeweiligen Schiffsbasis (nachfolgend kurz: Chits), sind sicherlich auch irgendwo, aber ich finde sie grade nicht und habe auch nicht die Zeit danach zu suchen.

Wenn Dir also im Hinblick auf die Vrax diese beiden Karten weiterhelfen, dann lass mich Deine Adresse wissen und ich packe die in einen Umschlag und ab die Post. Wenn nicht, lagere ich sie weiter ein, bis ich oder jmd anderes sie mal gebrauchen kann. Very Happy

_________________
Life is what happens while we're busy making other plans.
Cut als Spielerezensent:
Der Spieleblog für den ich schreibe - www.weiterspielen.net - über STAW und mehr...!
avatar
Cut

Anzahl der Beiträge : 4797
Anmeldedatum : 17.10.13
Alter : 38

http://www.weiterspielen.net

Nach oben Nach unten

Re: I.R.W. Vrax - Welle 17 - StarTrek.com Preview

Beitrag von Ebbi am Mi Jul 29, 2015 5:34 pm

@thaflya

Gerade die Föderation hat mit der Prometheus und der Phoenix zwei Schiffe bekommen, die nicht wirklich stark sind. In letzter Zeit pendelt es sich eigentlich ein, mit zwei Ausreiserfraktionen.*MU/IND*

Flanking Attack macht sich gut in Verbindung mit Valdore und Tal auf der Valdore, das sind dann einfach mal 9 Angriffswürfel. Twisted Evil
avatar
Ebbi

Anzahl der Beiträge : 536
Anmeldedatum : 13.01.14
Alter : 34
Ort : Köln

Nach oben Nach unten

Re: I.R.W. Vrax - Welle 17 - StarTrek.com Preview

Beitrag von Silent Alien am Mi Jul 29, 2015 7:42 pm

Ebbi schrieb:
Gerade die Föderation hat mit der Prometheus und der Phoenix zwei Schiffe bekommen, die nicht wirklich stark sind. In letzter Zeit pendelt es sich eigentlich ein, mit zwei Ausreiserfraktionen.*MU/IND*


Ok, die Prometheus was echt nicht so prall, aber die Phoenix ist noch gar nicht raus?!? Oder was meinst du? Die Hood?
Und welche starken Sets haben die IND bekommen? Dauntless ist Ok, aber nicht so stark. Und das Krenim-Schiff ist viel zu teuer und hat fast nur stark eingeschränkte upgrades.

_________________
Gespielte Flotten:
Federation Fraktion  Föderation
Romulan Fraktion  Romulaner
Klingon Fraktion  Klingonen
Gorn Symbol  Gorn
Xindi Symbol Xindi
avatar
Silent Alien

Anzahl der Beiträge : 1436
Anmeldedatum : 01.04.15
Alter : 39
Ort : Bonn

Nach oben Nach unten

Re: I.R.W. Vrax - Welle 17 - StarTrek.com Preview

Beitrag von Cut am Mi Jul 29, 2015 8:00 pm

Ich nehme mal an, er meint die Pegasus für die Föderation Smile

Mit den vielen P-Schiffen kann man zur Zeit auch einfach mal durcheinander kommen Wink

_________________
Life is what happens while we're busy making other plans.
Cut als Spielerezensent:
Der Spieleblog für den ich schreibe - www.weiterspielen.net - über STAW und mehr...!
avatar
Cut

Anzahl der Beiträge : 4797
Anmeldedatum : 17.10.13
Alter : 38

http://www.weiterspielen.net

Nach oben Nach unten

Re: I.R.W. Vrax - Welle 17 - StarTrek.com Preview

Beitrag von CmdGreen am Mi Jul 29, 2015 10:48 pm

Bei der Prometheus ging es mir vor allem um das Modell, Karten um die Mühle ordentlich auszustatten liegen doch schon genug rum.
Unter dieser Prämisse hat mir die Erweiterung Prometheus sehr gut gefallen.
avatar
CmdGreen

Anzahl der Beiträge : 1119
Anmeldedatum : 19.11.14
Alter : 42
Ort : Augsburg

Nach oben Nach unten

Re: I.R.W. Vrax - Welle 17 - StarTrek.com Preview

Beitrag von Sebastian_dR am Do Jul 30, 2015 2:12 pm

thaflya schrieb:
Ein gutes Beispiel sind die Föderations Packete. Da gibt es keins wo ich denke "Ne, das kann man sich sparen". Jede Welle hat die Fraktion in irgendeiner Weise bereichert, seien es die Schiffe selber die eine bisher nicht erfüllte Aufgabe erfüllen oder Karten die man unbedingt haben möchte weil es die ein oder andere Verwendung -oft auch auf anderen Schiffen der Fratkion- dafür gibt.

Equinox
avatar
Sebastian_dR

Anzahl der Beiträge : 109
Anmeldedatum : 08.05.14
Ort : Köln

Nach oben Nach unten

Re: I.R.W. Vrax - Welle 17 - StarTrek.com Preview

Beitrag von Cut am Do Jul 30, 2015 3:15 pm

Ransom ist ok.

_________________
Life is what happens while we're busy making other plans.
Cut als Spielerezensent:
Der Spieleblog für den ich schreibe - www.weiterspielen.net - über STAW und mehr...!
avatar
Cut

Anzahl der Beiträge : 4797
Anmeldedatum : 17.10.13
Alter : 38

http://www.weiterspielen.net

Nach oben Nach unten

Re: I.R.W. Vrax - Welle 17 - StarTrek.com Preview

Beitrag von Sebastian_dR am Do Jul 30, 2015 4:31 pm

Habe ich noch nie eingesetzt ^^
avatar
Sebastian_dR

Anzahl der Beiträge : 109
Anmeldedatum : 08.05.14
Ort : Köln

Nach oben Nach unten

Re: I.R.W. Vrax - Welle 17 - StarTrek.com Preview

Beitrag von Sebastian_dR am Do Jul 30, 2015 4:31 pm

Aber ja, die einzige Karte im pack die "okay" ist.
avatar
Sebastian_dR

Anzahl der Beiträge : 109
Anmeldedatum : 08.05.14
Ort : Köln

Nach oben Nach unten

Re: I.R.W. Vrax - Welle 17 - StarTrek.com Preview

Beitrag von Ebbi am Do Jul 30, 2015 4:48 pm

CmdGreen schrieb:Bei der Prometheus ging es mir vor allem um das Modell, Karten um die Mühle ordentlich auszustatten liegen doch schon genug rum.
Unter dieser Prämisse hat mir die Erweiterung Prometheus sehr gut gefallen.

Genau so denke ich über alle "großen Fraktionen". Wink
avatar
Ebbi

Anzahl der Beiträge : 536
Anmeldedatum : 13.01.14
Alter : 34
Ort : Köln

Nach oben Nach unten

Re: I.R.W. Vrax - Welle 17 - StarTrek.com Preview

Beitrag von Gesponserte Inhalte


Gesponserte Inhalte


Nach oben Nach unten

Seite 1 von 2 1, 2  Weiter

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten