Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Paradoxon?

Nach unten

Paradoxon? Empty Paradoxon?

Beitrag von D.J. am Di März 14, 2017 12:19 pm

Ich habe eben an meiner Turnierliste gefeilt und war verblüfft, dass folgendes Paradoxon möglich sein soll?

I.S.S. Defiant [24]
- Miles O'Brien 5 (Captain) [3]
Ship Total: 27 SP

U.S.S. Defiant [24]
- Benjamin Sisko 7 (Captain) [4]
- Miles O'Brien [5]
Ship Total: 33 SP

Generated by Utopia http://kfnexus.github.io/staw-utopia/

Auf der ISS Defiant ist Miles O'Brien der Captain und gleichzeitig kann er in der gleichen Misch-Flotte auf der USS Defiant Crewmitglied sein?
Ist das korrekt?
Könnte dann sogar Disko-Sisko seinen Groove sowohl auf der ISS als auch auf der USS Defiant in einer gemeinsamen Flotte beitragen???
Shocked

_________________
Keiner von uns kommt hier lebend raus! Also hört auf, euch wie Andenken zu behandeln. Esst leckeres Essen, spaziert in der Sonne, springt ins Meer, sagt die Wahrheit und tragt euer Herz auf der Zunge. Seid albern, seid komisch. Für nichts anderes ist Zeit.
(Sir Philip Anthony Hopkins)
D.J.
D.J.

Anzahl der Beiträge : 6614
Anmeldedatum : 08.09.15
Ort : Köln

Nach oben Nach unten

Paradoxon? Empty Re: Paradoxon?

Beitrag von CmdGreen am Di März 14, 2017 12:27 pm

Denke schon, dass das korrekt ist.
CmdGreen
CmdGreen

Anzahl der Beiträge : 1512
Anmeldedatum : 19.11.14
Alter : 45
Ort : Augsburg

Nach oben Nach unten

Paradoxon? Empty Re: Paradoxon?

Beitrag von Der Sigmarpriester am Di März 14, 2017 12:38 pm

Immer wieder erstaunlich was das Spiegeluniversum so hergeben kann Very Happy

_________________
"Wir sind die Borg. Deaktivieren Sie Ihre Schutzschilde und ergeben Sie sich. Wir werden ihre biologischen und technologischen Charakteristika den unseren hinzufügen. Ihre Kultur wird sich anpassen und uns dienen. Widerstand ist zwecklos!" (Star Trek: Der erste Kontakt)

"Borg. yoD jegh je Qotlh. biological 'ej technological characteristics chel maH Qaghmey. adapt 'ej maHvaD culture. cheqaDlaHbe'! " (Auf Klingonisch)
Der Sigmarpriester
Der Sigmarpriester

Anzahl der Beiträge : 2197
Anmeldedatum : 28.11.15
Ort : Elsdorf

Nach oben Nach unten

Paradoxon? Empty Re: Paradoxon?

Beitrag von D.J. am Di März 14, 2017 1:04 pm

CmdGreen schrieb:Denke schon, dass das korrekt ist.
Ich vermute auch, aber ich traue dem Squadbuilder nicht zu 100% Der "vergisst" auch schonmal den Captainskill zu höhen und ähnliche Späßken Wink
Daher die Frage hier, bevor ich Mist baue.

_________________
Keiner von uns kommt hier lebend raus! Also hört auf, euch wie Andenken zu behandeln. Esst leckeres Essen, spaziert in der Sonne, springt ins Meer, sagt die Wahrheit und tragt euer Herz auf der Zunge. Seid albern, seid komisch. Für nichts anderes ist Zeit.
(Sir Philip Anthony Hopkins)
D.J.
D.J.

Anzahl der Beiträge : 6614
Anmeldedatum : 08.09.15
Ort : Köln

Nach oben Nach unten

Paradoxon? Empty Re: Paradoxon?

Beitrag von Der Sigmarpriester am Di März 14, 2017 1:11 pm

laut Asmode dürfte es nicht gehen Very Happy

"Ein einzelner Spieler kann nicht mehrere Karten mit demselben einzigartigen
Namen in seinem Geschwader aufstellen, auch wenn es sich
um unterschiedliche Karten handelt (z. B. kann er nicht eine „Riker“
Crew-Aufwertungskarte spielen, wenn er bereits die „Riker“ Captainkarte
aufgestellt hat). Im Teamspiel gilt diese Einschränkung für jedes Team
(siehe „Teamspiel“ auf Seite 23).
Allerdings können zwei Spieler durchaus denselben einzigartigen
Charakter aufstellen, solange sie nicht im selben Team sind. Spielen
zwei Spieler denselben Charakter als Captain, sollten sie darauf achten,
die Captain-ID-Marker mit den jeweils gleichen Farbrändern auf ihren
Schiffsbasen anzubringen, so dass die Zuordnung eindeutig ist."

_________________
"Wir sind die Borg. Deaktivieren Sie Ihre Schutzschilde und ergeben Sie sich. Wir werden ihre biologischen und technologischen Charakteristika den unseren hinzufügen. Ihre Kultur wird sich anpassen und uns dienen. Widerstand ist zwecklos!" (Star Trek: Der erste Kontakt)

"Borg. yoD jegh je Qotlh. biological 'ej technological characteristics chel maH Qaghmey. adapt 'ej maHvaD culture. cheqaDlaHbe'! " (Auf Klingonisch)
Der Sigmarpriester
Der Sigmarpriester

Anzahl der Beiträge : 2197
Anmeldedatum : 28.11.15
Ort : Elsdorf

Nach oben Nach unten

Paradoxon? Empty Re: Paradoxon?

Beitrag von Cut am Di März 14, 2017 1:13 pm

Doch, das geht. Die MU Charaktere haben ja eine eigene Version des Unique-Sterns auf den Spielkarten.

Paradoxon? 20141102_130200-e1414942483949

Es gibt noch weitere Kombinationen, Worf z.B, und ich meine Garak haben wir in beiden Versionen. Und neuerdings ja auch Tasha Yar!

_________________
Life is what happens while we're busy making other plans.
Cut als Spielerezensent:
Der Spieleblog für den ich schreibe - www.weiterspielen.net - über STAW und mehr...!
Cut
Cut

Anzahl der Beiträge : 6113
Anmeldedatum : 17.10.13
Alter : 41

http://www.weiterspielen.net

Nach oben Nach unten

Paradoxon? Empty Re: Paradoxon?

Beitrag von D.J. am Di März 14, 2017 1:21 pm

Danke euch Smile

Ich tendiere auch zu Cut's Version, da ja beide O'Briens in ihrer eigenen Fraktion bzw. in ihrem eigenen Universum einzigartig sind, aber eben nur dort. Ich kann weder im PU noch im MU einen Charakter doppelt einsetzen, eben weil einzigartig. Aber jede Figur des Prime Universe hat im MU auch ihren "Spiegel", der eben nur dort einzigartig ist.
Also müsste das tatsächlich machbar sein.
Die Regeln von Asmodee beziehen sich meiner Meinung einzig auf das Prime Universe bzw.auf eine Flotte aus einem einzelnen der Universen. Da ist es wie gesagt klar, dass es nur einen Picard, O'Brien etc. geben kann. Aber sobald die beiden Universen aufeinandertreffen ... das gab es glaube ich auch schon in DS9 Very Happy
Und in meinem Beispiel habe ich ja ein Prime Schiff und Mirror Universe Schiff in einer Flotte

Ich suche aber auch noch parallel im Netz nach diesem speziellen Fall. Trotzdem wäre es toll, wenn sich noch jemand dazu melden würde.
Die Frage steht also weiterhin im Raum Smile

Nachtrag
Ah, super! Danke dir, Cut, die Karte suche ich nämlich gerade händeringend!
Dann kann ich ja loslegen Razz

_________________
Keiner von uns kommt hier lebend raus! Also hört auf, euch wie Andenken zu behandeln. Esst leckeres Essen, spaziert in der Sonne, springt ins Meer, sagt die Wahrheit und tragt euer Herz auf der Zunge. Seid albern, seid komisch. Für nichts anderes ist Zeit.
(Sir Philip Anthony Hopkins)
D.J.
D.J.

Anzahl der Beiträge : 6614
Anmeldedatum : 08.09.15
Ort : Köln

Nach oben Nach unten

Paradoxon? Empty Re: Paradoxon?

Beitrag von Cut am Di März 14, 2017 1:24 pm

Die Frage ist beantwortet. Der Fall ist auf der von mir verlinkten MU-Regelkarte doch geklärt!

_________________
Life is what happens while we're busy making other plans.
Cut als Spielerezensent:
Der Spieleblog für den ich schreibe - www.weiterspielen.net - über STAW und mehr...!
Cut
Cut

Anzahl der Beiträge : 6113
Anmeldedatum : 17.10.13
Alter : 41

http://www.weiterspielen.net

Nach oben Nach unten

Paradoxon? Empty Re: Paradoxon?

Beitrag von Cut am Di März 14, 2017 1:24 pm

Die Assimilation Target Prime war das erste MU Schiff. Wenn man also Meinungen, Karten usw zur Fraktion sucht, empfiehlt es sich, den Artikel zur ATP auf weiterspielen.net aufzurufen Smile

_________________
Life is what happens while we're busy making other plans.
Cut als Spielerezensent:
Der Spieleblog für den ich schreibe - www.weiterspielen.net - über STAW und mehr...!
Cut
Cut

Anzahl der Beiträge : 6113
Anmeldedatum : 17.10.13
Alter : 41

http://www.weiterspielen.net

Nach oben Nach unten

Paradoxon? Empty Re: Paradoxon?

Beitrag von D.J. am Di März 14, 2017 1:33 pm

Huch! Den habe ich ja noch gar nicht gesehen! Embarassed
Direkt mal nachholen Razz
Danke dir Very Happy

_________________
Keiner von uns kommt hier lebend raus! Also hört auf, euch wie Andenken zu behandeln. Esst leckeres Essen, spaziert in der Sonne, springt ins Meer, sagt die Wahrheit und tragt euer Herz auf der Zunge. Seid albern, seid komisch. Für nichts anderes ist Zeit.
(Sir Philip Anthony Hopkins)
D.J.
D.J.

Anzahl der Beiträge : 6614
Anmeldedatum : 08.09.15
Ort : Köln

Nach oben Nach unten

Paradoxon? Empty Re: Paradoxon?

Beitrag von Cut am Di März 14, 2017 1:36 pm

Ich glaube, der war vor Deiner Zeit Wink

_________________
Life is what happens while we're busy making other plans.
Cut als Spielerezensent:
Der Spieleblog für den ich schreibe - www.weiterspielen.net - über STAW und mehr...!
Cut
Cut

Anzahl der Beiträge : 6113
Anmeldedatum : 17.10.13
Alter : 41

http://www.weiterspielen.net

Nach oben Nach unten

Paradoxon? Empty Re: Paradoxon?

Beitrag von D.J. am Di März 14, 2017 1:41 pm

Das waren einge Artikel. Aber da ich den Blog ja gerne als Referenzwerk nutze ... sozusagen als "Enzoklypedia Star Trekia" Wink

_________________
Keiner von uns kommt hier lebend raus! Also hört auf, euch wie Andenken zu behandeln. Esst leckeres Essen, spaziert in der Sonne, springt ins Meer, sagt die Wahrheit und tragt euer Herz auf der Zunge. Seid albern, seid komisch. Für nichts anderes ist Zeit.
(Sir Philip Anthony Hopkins)
D.J.
D.J.

Anzahl der Beiträge : 6614
Anmeldedatum : 08.09.15
Ort : Köln

Nach oben Nach unten

Paradoxon? Empty Re: Paradoxon?

Beitrag von D.J. am Di März 14, 2017 1:45 pm

An dieser Stelle übringens noch einmal (wie schon so oft) ein dickes Danke für deine Mühen!
Der Blog ist für mich wirklich eiene Art Referenzwerk, in dem ich sehr oft reinschaue, wenn ich Einkäufe und sogar Listen plane.
Also nicht wundern, wenn die Besucherzahlen da teilweise in die Höhe schnellen ... das ist nur der D.J. der mal wieder unschlüssig ist Wink

_________________
Keiner von uns kommt hier lebend raus! Also hört auf, euch wie Andenken zu behandeln. Esst leckeres Essen, spaziert in der Sonne, springt ins Meer, sagt die Wahrheit und tragt euer Herz auf der Zunge. Seid albern, seid komisch. Für nichts anderes ist Zeit.
(Sir Philip Anthony Hopkins)
D.J.
D.J.

Anzahl der Beiträge : 6614
Anmeldedatum : 08.09.15
Ort : Köln

Nach oben Nach unten

Paradoxon? Empty Re: Paradoxon?

Beitrag von D.J. am Di März 14, 2017 1:53 pm

Jetzt erst gesehen:
Cut schrieb:Die Frage ist beantwortet. Der Fall ist auf der von mir verlinkten MU-Regelkarte doch geklärt!

Da hatten sich unsere Postings überschnitten.
Sorry Embarassed
Frage geklärt, hier kann notfalls also zu Smile

_________________
Keiner von uns kommt hier lebend raus! Also hört auf, euch wie Andenken zu behandeln. Esst leckeres Essen, spaziert in der Sonne, springt ins Meer, sagt die Wahrheit und tragt euer Herz auf der Zunge. Seid albern, seid komisch. Für nichts anderes ist Zeit.
(Sir Philip Anthony Hopkins)
D.J.
D.J.

Anzahl der Beiträge : 6614
Anmeldedatum : 08.09.15
Ort : Köln

Nach oben Nach unten

Paradoxon? Empty Re: Paradoxon?

Beitrag von Gesponserte Inhalte


Gesponserte Inhalte


Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten