Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Dispersive Armore

Nach unten

Dispersive Armore Empty Dispersive Armore

Beitrag von I.R.W. Najo am Di Nov 21, 2017 8:10 am

Hallo,

Könnt Ihr uns evtl weiterhelfen? Bei unserem letzten Spiel am Sonntag haben wir die Karte " DISPERSIVE ARMOR " ( Klingonen Neue Karten ) auf dem Tisch gehabt.

Laut dieser Karte bekommt man 3 Hüllenwertpunkte mehr. Soweit so gut aber wie wird dies Karte danach weiterbehandelt bzw wie schaut es mit den Treffern aus? Erst von der Karte abziehen dann vom Schiff?

Wie handhabt ihr diese Karte?

Lg
Najo
I.R.W. Najo
I.R.W. Najo

Anzahl der Beiträge : 399
Anmeldedatum : 20.08.17
Alter : 36
Ort : Hinter der Milchstraße links der dritte Planet

Nach oben Nach unten

Dispersive Armore Empty Re: Dispersive Armore

Beitrag von I.R.W. Najo am Di Nov 21, 2017 8:12 am

Würde gerne die Karte posten...... aber wie? Rolling Eyes  bounce
I.R.W. Najo
I.R.W. Najo

Anzahl der Beiträge : 399
Anmeldedatum : 20.08.17
Alter : 36
Ort : Hinter der Milchstraße links der dritte Planet

Nach oben Nach unten

Dispersive Armore Empty Re: Dispersive Armore

Beitrag von data_fan am Di Nov 21, 2017 12:25 pm

Falsch.

Du erhöhst nicht den Hüllenwert, sondern du kannst diese Karte nur bei einem Schiff, welches mindestens einen Hüllenwert von 3 ausweisen muss (oder größer) einsetzen. Es handelt sich dabei um eine neue Karte mit einem neuen Layout. Dieses Symbol bedeutet die Anforderung an das Schiff.

Der Kartentext lautet:

When defending, disable this card!

This game round, replace the attacking ships primary weapon value with 4. For the remainder of this game round, the attacking ships primary weapon value can not be replaced or modified.

Das bedeutet, dass du im Verteidigungsfall diese Karte disablen musst (sogar musst - sofern nicht schon disabled, da dort nicht "may" für können steht). Anschließend können alle Schiffe in dieser Runde dein Schiff nur noch mit vier Würfeln angreifen. Dieser Wert kann nicht verändert oder modifiziert werden.

Wäre ich am Sonntag besser dabei gewesen... :-)

data_fan

Anzahl der Beiträge : 1428
Anmeldedatum : 13.07.16
Alter : 39
Ort : Riedstadt

Nach oben Nach unten

Dispersive Armore Empty Re: Dispersive Armore

Beitrag von data_fan am Di Nov 21, 2017 12:45 pm

Ergänzung:

http://www.startrek.com/article/attack-wing-card-pack-preview-wave-1-i-k-s-ves-batlh

Dort steht u.a. dass du diese Fähigkeit nicht zwingend einsetzen musst, sondern darfst! Obwohl es nicht sonst auf der Karte steht. (vgl. auch Seite 21 "Kartenfähigkeiten" - bisheriges Regelwerk)

data_fan

Anzahl der Beiträge : 1428
Anmeldedatum : 13.07.16
Alter : 39
Ort : Riedstadt

Nach oben Nach unten

Dispersive Armore Empty Re: Dispersive Armore

Beitrag von I.R.W. Najo am Di Nov 21, 2017 12:49 pm

Hey danke

_________________
Das Universum ist wie in einer Windel..... von allen Seiten besch.....ssen.... Außer das Romulanische Imperium Twisted Evil  Cool  Razz
I.R.W. Najo
I.R.W. Najo

Anzahl der Beiträge : 399
Anmeldedatum : 20.08.17
Alter : 36
Ort : Hinter der Milchstraße links der dritte Planet

Nach oben Nach unten

Dispersive Armore Empty Re: Dispersive Armore

Beitrag von Cut am Di Nov 21, 2017 8:30 pm

Die Antwort ist im neuen Regelheft zu finden:

Seite 25

Unless a card ability uses the word “may, has “Action:” or “Attack:” headers, or has costs associated with activating the card, then the ability is mandatory and must be followed.

Hier musst du einen Disable Marker platzieren. Das wären Kosten. Damit ist die Kartenanwendung optional.


_________________
Life is what happens while we're busy making other plans.
Cut als Spielerezensent:
Der Spieleblog für den ich schreibe - www.weiterspielen.net - über STAW und mehr...!
Cut
Cut

Anzahl der Beiträge : 6055
Anmeldedatum : 17.10.13
Alter : 41

http://www.weiterspielen.net

Nach oben Nach unten

Dispersive Armore Empty Re: Dispersive Armore

Beitrag von I.R.W. Najo am Di Nov 21, 2017 8:35 pm

Okay supiiiii

_________________
Das Universum ist wie in einer Windel..... von allen Seiten besch.....ssen.... Außer das Romulanische Imperium Twisted Evil  Cool  Razz
I.R.W. Najo
I.R.W. Najo

Anzahl der Beiträge : 399
Anmeldedatum : 20.08.17
Alter : 36
Ort : Hinter der Milchstraße links der dritte Planet

Nach oben Nach unten

Dispersive Armore Empty Re: Dispersive Armore

Beitrag von Gesponserte Inhalte


Gesponserte Inhalte


Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten