Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Romulanische Karte Counter Attack

+3
Silent Alien
Gariel
Samson83
7 verfasser

Nach unten

Romulanische Karte Counter Attack Empty Romulanische Karte Counter Attack

Beitrag von Samson83 Mo Jul 09, 2018 8:31 pm

"...you may immediately make 1 free attack against that ship"

Ist damit 1 roter Würfel gemeint oder eine vollständige Attacke mit x roten Würfeln?

Gruss Samson

Samson83
Samson83

Anzahl der Beiträge : 145
Anmeldedatum : 05.05.18

Nach oben Nach unten

Romulanische Karte Counter Attack Empty Re: Romulanische Karte Counter Attack

Beitrag von Gariel Mo Jul 09, 2018 8:52 pm

Damit ist ein vollständiger Angriff gemeint.

1 free attack = ein freier(kostenloser) Angriff
Gariel
Gariel

Anzahl der Beiträge : 25
Anmeldedatum : 25.03.15
Alter : 44

Nach oben Nach unten

Romulanische Karte Counter Attack Empty Re: Romulanische Karte Counter Attack

Beitrag von Silent Alien Mo Jul 09, 2018 9:59 pm

Gariel schrieb:Damit ist ein vollständiger Angriff gemeint.

1 free attack = ein freier(kostenloser) Angriff

Exakt! Daher besonders fies auf einer Scimitar/Reman Warbird!

_________________
Gespielte Flotten:
Federation Fraktion  Föderation
Romulan Fraktion  Romulaner
Klingon Fraktion  Klingonen
Gorn Symbol  Gorn
Xindi Symbol Xindi
Silent Alien
Silent Alien

Anzahl der Beiträge : 1723
Anmeldedatum : 01.04.15
Alter : 46
Ort : Bonn

Nach oben Nach unten

Romulanische Karte Counter Attack Empty Re: Romulanische Karte Counter Attack

Beitrag von Samson83 Di Jul 10, 2018 7:01 am

Danke. Ja das ist wirklich fies. Twisted Evil

Das heisst also wenn ich auf einem Schiff zb. 2 Elite Talente habe (1 durch Capt, 1 durch Admiral) könnte ich diese auch zusammen ausspielen? In meiner Überlegung wären das Counter Attack gepart mit Strike from the Shadow.
Samson83
Samson83

Anzahl der Beiträge : 145
Anmeldedatum : 05.05.18

Nach oben Nach unten

Romulanische Karte Counter Attack Empty Re: Romulanische Karte Counter Attack

Beitrag von Cut Di Jul 10, 2018 6:45 pm

Meistens ist die Karte nicht so gut, weil sie nicht zur Anwendung kommt. Das liegt daran, dass viele Gegner ein Schiff welches seine Aktion auf Counter Attack verwendet hat, garnicht angreifen oder nur dann, wenn sie sich außerhalb des Feuerwinkels befinden beim Angriff. Denn dann kann das Schiff ja nicht zurückfeuern.

Was Strike from the Shadow macht, weiß ich gerade nicht. Kannst Du da vllt den Kartentext mitposten, wenn Du Fragen stellst? Das macht es dann leichter zu antworten, wenn man gerade sein Spielzeugs nicht bei der Hand hat und man Dir helfen mag.

_________________
Life is what happens while we're busy making other plans.
Cut als Spielerezensent:
Der Spieleblog für den ich geschrieben habe - www.weiterspielen.net - über STAW und mehr...!
Der Spieleblog auf dem ich aktuell poste: StarTrek-AttackWing.de
Cut
Cut

Anzahl der Beiträge : 7663
Anmeldedatum : 17.10.13
Alter : 44

http://www.weiterspielen.net

Nach oben Nach unten

Romulanische Karte Counter Attack Empty Re: Romulanische Karte Counter Attack

Beitrag von Samson83 Di Jul 10, 2018 7:01 pm

Klar kann ich gerne mitposten, Strike from the Shadow: When attacking: If this ship is cloaked, discard this card. Flip thsi ships Cloak Token to its green side.

Mir ging es nun auch nicht primär darum was die Karte kann, sondern eher darum ob man 2 Elite Talente gleichzeitig einsetzen darf.
Samson83
Samson83

Anzahl der Beiträge : 145
Anmeldedatum : 05.05.18

Nach oben Nach unten

Romulanische Karte Counter Attack Empty Re: Romulanische Karte Counter Attack

Beitrag von Cut Di Jul 10, 2018 7:04 pm

Wenn die Trigger-Konditionen gegeben sind und dem sonst keine Regeln im Wege stehen (zB nicht zweimal die gleiche Aktion pro Runde, oder nur eine Fähigkeit je Token triggern), dann sollte das gehen.

In diesem Fall gehe ich davon aus, dass das geht. CS gibt Dir eine Attack. SftS triggert, wenn Du angreifst. Sollte also perfekt ineinandergreifen Smile

_________________
Life is what happens while we're busy making other plans.
Cut als Spielerezensent:
Der Spieleblog für den ich geschrieben habe - www.weiterspielen.net - über STAW und mehr...!
Der Spieleblog auf dem ich aktuell poste: StarTrek-AttackWing.de
Cut
Cut

Anzahl der Beiträge : 7663
Anmeldedatum : 17.10.13
Alter : 44

http://www.weiterspielen.net

Nach oben Nach unten

Romulanische Karte Counter Attack Empty Re: Romulanische Karte Counter Attack

Beitrag von Samson83 Di Jul 10, 2018 7:12 pm

Sehr schön. Twisted Evil Smile
Samson83
Samson83

Anzahl der Beiträge : 145
Anmeldedatum : 05.05.18

Nach oben Nach unten

Romulanische Karte Counter Attack Empty Re: Romulanische Karte Counter Attack

Beitrag von RomulanVampire Di Jul 10, 2018 11:06 pm

Naja um Grunde ist es bei der Kombi ja nur so, dass Du zwei Angriffe nacheinander raushauen kannst und getarnt bleibst, ergo Dir die TarnAktion in der nächsten Runde sparst, oder übersehen ich etwas?

_________________
Du möchtest STAW/Alliance zu spielen, aber es ist gerade kein Mitspieler zu finden? Die neueste Pandemie macht reale Treffen unmöglich? Dann komm doch mal in unseren Discordkanal, wo Spieler aus den FB-Gruppen und der neutralen Zone regelmäßig online spielen.

https://discord.gg/HzuXa9uJ8e
RomulanVampire
RomulanVampire

Anzahl der Beiträge : 712
Anmeldedatum : 04.02.18
Alter : 42
Ort : Herten (45699)

Nach oben Nach unten

Romulanische Karte Counter Attack Empty Re: Romulanische Karte Counter Attack

Beitrag von Samson83 Mi Jul 11, 2018 6:26 am

Das klingt fast so als ob diese Kombi total schwach ist in deinen Augen^^ Aber ja genau so würde die Kombi ausschauen.
Samson83
Samson83

Anzahl der Beiträge : 145
Anmeldedatum : 05.05.18

Nach oben Nach unten

Romulanische Karte Counter Attack Empty Re: Romulanische Karte Counter Attack

Beitrag von Baschti Sa Jan 20, 2024 6:32 am

Hallo Zusammen,
eine Nachfrage zu Counter Attack:
Verstehe ich es richtig, dass die Karte wenn ich sie als Aktion spiele für die gesamte Runde gilt und ich nach jedem Angriff die Fähigkeit nutzen kann. Wenn ich also in der Combat Phase von zwei Schiffen angegriffen werde, die jeweils Schaden verursachen, dann kann ich auch jeweils den Counter Attack abhandeln?

Baschti

Anzahl der Beiträge : 23
Anmeldedatum : 01.07.23

Nach oben Nach unten

Romulanische Karte Counter Attack Empty Re: Romulanische Karte Counter Attack

Beitrag von data_fan Sa Jan 20, 2024 8:41 am

Nein. Nur einmal.

data_fan

Anzahl der Beiträge : 2352
Anmeldedatum : 13.07.16
Alter : 42
Ort : Riedstadt

Nach oben Nach unten

Romulanische Karte Counter Attack Empty Re: Romulanische Karte Counter Attack

Beitrag von data_fan Sa Jan 20, 2024 8:43 am

Aus den offiziellen FAQs von Wizkids:

Counter Attack may not trigger multiple times during the same round, but a player may choose to not trigger the effect if he
wishes (e.g. to use the effect against a ship firing later in the round).


data_fan

Anzahl der Beiträge : 2352
Anmeldedatum : 13.07.16
Alter : 42
Ort : Riedstadt

Nach oben Nach unten

Romulanische Karte Counter Attack Empty Re: Romulanische Karte Counter Attack

Beitrag von Baschti Sa Jan 20, 2024 8:44 am

Ok. Danke!

Baschti

Anzahl der Beiträge : 23
Anmeldedatum : 01.07.23

Nach oben Nach unten

Romulanische Karte Counter Attack Empty Re: Romulanische Karte Counter Attack

Beitrag von Gesponserte Inhalte


Gesponserte Inhalte


Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten