Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Regelfrage: Gul Dukat

3 verfasser

Nach unten

Regelfrage: Gul Dukat Empty Regelfrage: Gul Dukat

Beitrag von Silberwolf Sa Sep 17, 2022 3:01 pm

Hallo Zusammen,

ich habe eine Frage zu Captain Gul Dukat.

Die Karte sagt:

When attacking: During the Modify Attack Dice Step, spend an "Ausweichen" and a "Sensor" Token beside the ship.
Convert up to 3 Battlestation into 2 Damage.

Ich bin mir noch unsicher, was genau der Mehrwert der Karte ist. Ist der Mehrwert, dass die Schilde umgangen werden und damit direkte Treffer (ohne Schildabzug) fabriziert werden?
Ansonsten verstehe ich den Sinn nicht, warum ich 3 Battlestations Ergebnisse auf dem Würfel in 2 Treffer umwandeln sollte. Da wäre es doch dann viel besser, einen Battlestation Token in der Planning Phase zu legen um einmal erneut würfeln zu dürfen oder ?

Vielleicht missverstehe ich die Karte auch einfach. Schon mal Danke für die Hilfe
Silberwolf
Silberwolf

Anzahl der Beiträge : 4
Anmeldedatum : 15.09.22

Nach oben Nach unten

Regelfrage: Gul Dukat Empty Re: Regelfrage: Gul Dukat

Beitrag von Cut Sa Sep 17, 2022 3:30 pm

Ich lese das so, dass du aus einem einzelnen BS Ergebnis jeweils 2 Treffer machen kannst. Das Ganze ist gedeckelt auch 3 Würfelergebnisse und damit dann maximal 6 Schaden. Nicht ganz schlecht.

Liest jemand das anders?

_________________
Life is what happens while we're busy making other plans.
Cut als Spielerezensent:
Der Spieleblog für den ich geschrieben habe - www.weiterspielen.net - über STAW und mehr...!
Der Spieleblog auf dem ich aktuell poste: StarTrek-AttackWing.de
Cut
Cut

Anzahl der Beiträge : 6967
Anmeldedatum : 17.10.13
Alter : 43

http://www.weiterspielen.net

Silberwolf mag diesen Beitrag

Nach oben Nach unten

Regelfrage: Gul Dukat Empty Re: Regelfrage: Gul Dukat

Beitrag von Silberwolf Sa Sep 17, 2022 3:45 pm

Cut schrieb:Ich lese das so, dass du aus einem einzelnen BS Ergebnis jeweils 2 Treffer machen kannst. Das Ganze ist gedeckelt auch 3 Würfelergebnisse und damit dann maximal 6 Schaden. Nicht ganz schlecht.

Ah okay =) Danke! Wenn ich das so interpretieren kann, ist der recht fein ^^
Silberwolf
Silberwolf

Anzahl der Beiträge : 4
Anmeldedatum : 15.09.22

Nach oben Nach unten

Regelfrage: Gul Dukat Empty Re: Regelfrage: Gul Dukat

Beitrag von RomulanVampire Mo Sep 19, 2022 12:07 pm

Genau 2 damage EACH

_________________
Du möchtest STAW/Alliance zu spielen, aber es ist gerade kein Mitspieler zu finden? Die neueste Pandemie macht reale Treffen unmöglich? Dann komm doch mal in unseren Discordkanal, wo Spieler aus den FB-Gruppen und der neutralen Zone regelmäßig online spielen.

https://discord.gg/HzuXa9uJ8e
RomulanVampire
RomulanVampire

Anzahl der Beiträge : 629
Anmeldedatum : 04.02.18
Alter : 41
Ort : Herten (45699)

Nach oben Nach unten

Regelfrage: Gul Dukat Empty Re: Regelfrage: Gul Dukat

Beitrag von Gesponserte Inhalte


Gesponserte Inhalte


Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten