Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Seite 17 von 18 Zurück  1 ... 10 ... 16, 17, 18  Weiter

Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 17 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von Konrad Skir am So Okt 01, 2017 6:55 pm

Exakter kartentext :

Action : Disable this card to target a ship at Range 1-2.
The target ship rolls 1 less attack die and 1 less defense die this round.

(EM Pulse aus dem IKS Koraga Set)

_________________
Jungs werden 9 Jahre alt - danach wachsen sie nur noch...

Federation Fraktion Klingon Fraktion Borg Fraktion
Konrad Skir
Konrad Skir

Anzahl der Beiträge : 123
Anmeldedatum : 08.07.17
Alter : 49
Ort : Münsterland

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 17 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von Cut am So Okt 01, 2017 7:29 pm

Ich hätte gesagt, regeltechnisch kann man das häufiger machen. Und der Effekt erscheint mir kommulativ und bis zum Ende der Runde (also bei beliebig vielen Angriffen bzw Verteidigungen) wirksam. Ich habe aber auch nie die feine Unterscheidung auf dem Schirm, wann eine Karte einen einmaligen Bonuswürfel gibt und wann tatsächlich für die ganze Runde Wirkung zeigt. Ich denke aber, dass hier die regelfesten Spieler weiterhelfen können müssten. Wo sind den Silent Alien, Mimue und co wenn man sie mal braucht? Wink

_________________
Life is what happens while we're busy making other plans.
Cut als Spielerezensent:
Der Spieleblog für den ich schreibe - www.weiterspielen.net - über STAW und mehr...!
Cut
Cut

Anzahl der Beiträge : 6000
Anmeldedatum : 17.10.13
Alter : 41

http://www.weiterspielen.net

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 17 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von data_fan am Mo Okt 02, 2017 12:21 pm

Der Effekt gilt für beliebig viele Angriffe in der Runde.

Da ich selber nur eine Karte EM-Pulse habe, habe ich mir keine Gedanken gemacht, ob mein mit einer weiteren Karte den Effekt verdoppeln kann. Aber rein Gefühlsmäßig würde ich sagen ja. Wenn du die Möglichkeit hast, zum Beispiel zwei Scan-Token zu legen, hat der Verteidiger ja auch zwei Würfel weniger.

data_fan

Anzahl der Beiträge : 1425
Anmeldedatum : 13.07.16
Alter : 38
Ort : Riedstadt

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 17 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von data_fan am Di Okt 03, 2017 12:48 am

Heute kam beim Spielen folgende Frage zum Vorschein:

RIKER und Counter Attack - kann man nur jeweils ein Gegenangriff starten, wenn man diese Karten als Aktion ausgespielt hat?

data_fan

Anzahl der Beiträge : 1425
Anmeldedatum : 13.07.16
Alter : 38
Ort : Riedstadt

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 17 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von data_fan am Mi Okt 04, 2017 2:14 pm

Leider keine Antwort bekommen....

Habe aber in den FAQ was gefunden. Gilt nur für einen Gegenangriff bei beiden Karten!

data_fan

Anzahl der Beiträge : 1425
Anmeldedatum : 13.07.16
Alter : 38
Ort : Riedstadt

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 17 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von CmdGreen am Mi Okt 04, 2017 9:32 pm

data_fan schrieb:Leider keine Antwort bekommen....

Habe aber in den FAQ was gefunden. Gilt nur für einen Gegenangriff bei beiden Karten!

Danke für die Info!
CmdGreen
CmdGreen

Anzahl der Beiträge : 1505
Anmeldedatum : 19.11.14
Alter : 45
Ort : Augsburg

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 17 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von data_fan am Do Okt 05, 2017 7:04 am

Moin,

es ist peinlich... aber es kam wieder mal ne Diskussion beim Spielen auf - und zwar bezüglich der Aktion "Scan".

Wenn man als Aktion einen Scan-Token platziert, und man ein gegnerisches Schiff angreift, dann hat dieses Schiff ja grundsätzlich einen Ausweich-Würfel weniger. Und jetzt kommts: Wenn man dann noch zum Beispiel Geordi La Forge hat, kann man zusätzlich den Scan-Token einsetzen um einen beliebigen Würfel des Gegners beim Verteidigen nochmals würfeln zu lassen. Ist doch so korrekt, oder? Typische Anfängerfrage - und doch bin ich mir auf einmal wieder unsicher...

data_fan

Anzahl der Beiträge : 1425
Anmeldedatum : 13.07.16
Alter : 38
Ort : Riedstadt

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 17 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von D.J. am Do Okt 05, 2017 7:28 am

Nein, da bin ich auch fast drauf reingefallen.
Ein Token triggert immer nur eine Aktion / Karte.
Steht irgendwo in den Grundregeln?
Habe ich auch erst via FB-Gruppe erfahren Embarassed

_________________
Keiner von uns kommt hier lebend raus! Also hört auf, euch wie Andenken zu behandeln. Esst leckeres Essen, spaziert in der Sonne, springt ins Meer, sagt die Wahrheit und tragt euer Herz auf der Zunge. Seid albern, seid komisch. Für nichts anderes ist Zeit.
(Sir Philip Anthony Hopkins)
D.J.
D.J.

Anzahl der Beiträge : 6614
Anmeldedatum : 08.09.15
Ort : Köln

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 17 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von data_fan am Do Okt 05, 2017 8:45 am

Das wundert mich.

In den Grundregeln steht, dass ein Scan-Token den Verteidigungswurf um ein Würfel reduziert. Da steht auch nicht, dass dieser eingesetzt werden muss. Es sei denn eine Kartenfunktion erfordert dies. In der Endphase werden die Scan-Token dann entfernt - ggf. früher durch eine Kartenfunktion.

In den Regeln steht auch folgender Text:

Jeder Aktionsmarker kann pro Runde nur die Fähigkeit einer Aktionskarte auslösen.

Da steht nicht Aktion oder Aktionskarte!

data_fan

Anzahl der Beiträge : 1425
Anmeldedatum : 13.07.16
Alter : 38
Ort : Riedstadt

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 17 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von data_fan am Do Okt 05, 2017 8:46 am

Unabhängig davon würde für mich der Scantoken dann überhaupt keinen Sinn machen....

data_fan

Anzahl der Beiträge : 1425
Anmeldedatum : 13.07.16
Alter : 38
Ort : Riedstadt

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 17 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von data_fan am Do Okt 05, 2017 8:48 am


data_fan

Anzahl der Beiträge : 1425
Anmeldedatum : 13.07.16
Alter : 38
Ort : Riedstadt

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 17 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von data_fan am Do Okt 05, 2017 9:36 am

Hier auch noch etwas:
http://star-trek-attack-wing.wikia.com/wiki/Scan_Action

Ich verstehe es so, dass es funktioniert.

Ich lege als Aktion ein Scan-Token hin. Greife als Ranghöchster an. Der Verteidiger würfelt ja automatisch einen Verteidigungswürfel weniger - aufgrund des Scantokens. (lt. Anleitung muss ich diesen nicht einsetzen - da dieser automatisch dazu führt einen Würfel weniger zu würfeln). Nun würfelt der Verteidiger - und jetzt kann ich den Scan-Token zum Beispiel noch nutzen um zu modifizieren (z.B. Geordi - der Verteidiger würfelt einen Würfel meiner Wahl noch einmal). Solange eine Karte es nicht erfordert den Token einzusetzen (spend), bleibt der Token bis zur Endphase liegen und wird in der Endphase entfernt.

Allerdings kann nur eine Kartenfähigkeit getriggert werden. Zum Beispiel Spock oder La Forge!

data_fan

Anzahl der Beiträge : 1425
Anmeldedatum : 13.07.16
Alter : 38
Ort : Riedstadt

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 17 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von D.J. am Do Okt 05, 2017 10:53 am

Sorry, habe auf dem Schlauch gestanden! Embarassed
Klar, ein Defense-Würfel weniger + 1 Karte triggern geht.
Sorry, ich habe total falsch gelesen Embarassed

_________________
Keiner von uns kommt hier lebend raus! Also hört auf, euch wie Andenken zu behandeln. Esst leckeres Essen, spaziert in der Sonne, springt ins Meer, sagt die Wahrheit und tragt euer Herz auf der Zunge. Seid albern, seid komisch. Für nichts anderes ist Zeit.
(Sir Philip Anthony Hopkins)
D.J.
D.J.

Anzahl der Beiträge : 6614
Anmeldedatum : 08.09.15
Ort : Köln

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 17 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von data_fan am Do Okt 05, 2017 11:02 am

Haha - da bin ich ja erleichtert. Nicht nur mir passiert das..... :-)

data_fan

Anzahl der Beiträge : 1425
Anmeldedatum : 13.07.16
Alter : 38
Ort : Riedstadt

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 17 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von D.J. am Do Okt 05, 2017 12:59 pm

"Irren ist menschlich", sagt Konfuzius "Und der D.J. ist sehr menschlich" Wink

_________________
Keiner von uns kommt hier lebend raus! Also hört auf, euch wie Andenken zu behandeln. Esst leckeres Essen, spaziert in der Sonne, springt ins Meer, sagt die Wahrheit und tragt euer Herz auf der Zunge. Seid albern, seid komisch. Für nichts anderes ist Zeit.
(Sir Philip Anthony Hopkins)
D.J.
D.J.

Anzahl der Beiträge : 6614
Anmeldedatum : 08.09.15
Ort : Köln

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 17 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von CmdGreen am Do Okt 05, 2017 8:57 pm

Hmm, der Token bleibt beim scannen liegen, das lässt die Scan-Aktion in einem ganz neuen Licht erscheinen. Smile
CmdGreen
CmdGreen

Anzahl der Beiträge : 1505
Anmeldedatum : 19.11.14
Alter : 45
Ort : Augsburg

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 17 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von data_fan am Do Okt 05, 2017 9:02 pm

Jup

data_fan

Anzahl der Beiträge : 1425
Anmeldedatum : 13.07.16
Alter : 38
Ort : Riedstadt

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 17 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von data_fan am Fr Nov 17, 2017 7:58 pm

Brauche mal Hilfe.

Wo steht es nochmal, dass wenn der Captain disabled wird, der Skill auf 1 fällt?

Ich finde es nicht...

data_fan

Anzahl der Beiträge : 1425
Anmeldedatum : 13.07.16
Alter : 38
Ort : Riedstadt

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 17 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von K.Neumann am Fr Nov 17, 2017 9:47 pm

Ich dachte immer der fällt auf 0 oder habe ich da was falsch verstanden?

K.Neumann

Anzahl der Beiträge : 70
Anmeldedatum : 20.08.17
Alter : 16
Ort : 51647 Gummersbach

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 17 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von data_fan am So Nov 19, 2017 9:17 pm

Weiß keiner um Rat....

data_fan

Anzahl der Beiträge : 1425
Anmeldedatum : 13.07.16
Alter : 38
Ort : Riedstadt

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 17 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von CmdGreen am So Nov 19, 2017 9:39 pm

K.Neumann schrieb:Ich dachte immer der fällt auf 0 oder habe ich da was falsch verstanden?

Seite 25 der Anleitung (deutsch): "Solange das Außenteam auf den Planeten gebeamt ist, bleiben sie von
allen Karten- und sonstigen Effekten unbeeinflusst. Solange der Captain
nicht an Bord ist, verfügt das Schiff über eine „Erfahrung“ von 1."
CmdGreen
CmdGreen

Anzahl der Beiträge : 1505
Anmeldedatum : 19.11.14
Alter : 45
Ort : Augsburg

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 17 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von data_fan am Mo Nov 20, 2017 9:10 am

Gilt das auch grundsätzlich bei einem disabled Captain?

data_fan

Anzahl der Beiträge : 1425
Anmeldedatum : 13.07.16
Alter : 38
Ort : Riedstadt

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 17 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von CmdGreen am Mo Nov 20, 2017 4:39 pm

data_fan schrieb:Gilt das auch grundsätzlich bei einem disabled Captain?

Das hatte ich so direkt nicht gefunden, würde es aber so interpretieren.
CmdGreen
CmdGreen

Anzahl der Beiträge : 1505
Anmeldedatum : 19.11.14
Alter : 45
Ort : Augsburg

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 17 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von Justus Bela am Di Jan 14, 2020 12:09 pm

Moin,

Hoffe das die Frage hier richtig ist.

Müssen Karten bei einem Bier- und Brezelspiel oder gar bei einem Turnier/Event im Original körperlich in der richtigen Stückzahl vorhanden sein? Oder reicht es wenn ich von einem Kumpel die Dorsal Phaser Array fotokopiere und entsprechend verteile?
Justus Bela
Justus Bela

Anzahl der Beiträge : 45
Anmeldedatum : 14.07.18

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 17 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von Stocky am Di Jan 14, 2020 2:27 pm

Bei einem Offiziellen Turnier muss das Original in der jeweiligen angegebenen Stückzahl vorhanden sein! Des weiteren ist auf Tunieren nur Original Wizkids Zubehör (Manäverschablonen, Würfel, Bases etc..) erlaubt! Bei einem Bier und Brezel Spiel ist es Absprache ob oder ob nicht!

Stocky

Anzahl der Beiträge : 115
Anmeldedatum : 16.05.17

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 17 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von Gesponserte Inhalte


Gesponserte Inhalte


Nach oben Nach unten

Seite 17 von 18 Zurück  1 ... 10 ... 16, 17, 18  Weiter

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten