Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Seite 3 von 18 Zurück  1, 2, 3, 4 ... 10 ... 18  Weiter

Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 3 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von Cut am Mo Apr 21, 2014 6:58 pm

5th Wing Patrol Ship Karte schrieb:

"Action: When attacking this round, gain +1 attack die. When defending this round, roll 1 less defense die."


Star Trek Attack Wing Card by Card Wiki schrieb:

If the 5th Wing Patrol Ship's special action is taken in a round, its effects apply during the round's Combat Phase.


Interpretiere ich so, dass Du bei allen Angriffen in der Runde den Bonuswürfel bekommst, also auch für den ED!

Quelle: http://boardgamegeek.com/wiki/page/STAW%3A5th_Wing_Patrol_Ship#

_________________
Life is what happens while we're busy making other plans.
Cut als Spielerezensent:
Der Spieleblog für den ich schreibe - www.weiterspielen.net - über STAW und mehr...!
Cut
Cut

Anzahl der Beiträge : 6113
Anmeldedatum : 17.10.13
Alter : 41

http://www.weiterspielen.net

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 3 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von Ebbi am Mo Apr 21, 2014 7:17 pm

Sehr gut. Beim Antiprotonenscan wird es wohl auch so gelten? Dann bekommt man ein Fünfer ED plus ein Sechser Angriff, wenn man zwei Actions ausführen kann. Twisted Evil 
Ebbi
Ebbi

Anzahl der Beiträge : 547
Anmeldedatum : 13.01.14
Alter : 37
Ort : Köln

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 3 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von Cut am Mo Apr 21, 2014 7:35 pm

Du musst halt beachten, dass Du nur eine Karte mit einem Token aktivieren kannst.

http://boardgamegeek.com/wiki/page/STAW%3AAntiproton_Scan#

Kannst Du mit nochmal eben vorrechnen, bitte, wie Du auf die Angriffswerte kommst? Habe meinen Ordner mit den Karten nicht greifbar - und meine Dominionkarten sind eher...wenig bespielt und mir daher nicht so erinnerlich aus dem Kopf raus.

_________________
Life is what happens while we're busy making other plans.
Cut als Spielerezensent:
Der Spieleblog für den ich schreibe - www.weiterspielen.net - über STAW und mehr...!
Cut
Cut

Anzahl der Beiträge : 6113
Anmeldedatum : 17.10.13
Alter : 41

http://www.weiterspielen.net

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 3 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von Ebbi am Mo Apr 21, 2014 8:03 pm

Also das ganze geht nur, wenn man zwei Actions zu Verfügung hat, zb durchs Battleship. Dann kann man Scan und die Schiffsaction machen. Der Ed hat normal 3 Att, mit der Action +1 und mit dem Antiprotonscan +1. Wenn er erfolgreich ist, hat das Attack Ship 3 Att, +1 durch Range 1, +1 durch die Action und +1 durch den Scan. Am besten wäre natürlich, wenn man drei Actions hat, um noch auf Battlestation zu gehen.
Ebbi
Ebbi

Anzahl der Beiträge : 547
Anmeldedatum : 13.01.14
Alter : 37
Ort : Köln

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 3 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von Cut am Mo Apr 21, 2014 8:08 pm

Danke. Liest sich krass.

Allerdings habe ich schon gelesen, dass die Borg die ED-tragenden Schiffe lange vorher toasten, ehe diese die Waffe einsetzen können. Reichweite 1 limitiert halt sehr.

Aber wir sollten die Diskussion an anderer Stelle weiterführen Smile

_________________
Life is what happens while we're busy making other plans.
Cut als Spielerezensent:
Der Spieleblog für den ich schreibe - www.weiterspielen.net - über STAW und mehr...!
Cut
Cut

Anzahl der Beiträge : 6113
Anmeldedatum : 17.10.13
Alter : 41

http://www.weiterspielen.net

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 3 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von Ebbi am Mo Apr 21, 2014 10:47 pm

Hab die Antwort da hinverlagert.
Ebbi
Ebbi

Anzahl der Beiträge : 547
Anmeldedatum : 13.01.14
Alter : 37
Ort : Köln

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 3 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von Cut am Mo Apr 21, 2014 10:51 pm

Guter Mann Smile

_________________
Life is what happens while we're busy making other plans.
Cut als Spielerezensent:
Der Spieleblog für den ich schreibe - www.weiterspielen.net - über STAW und mehr...!
Cut
Cut

Anzahl der Beiträge : 6113
Anmeldedatum : 17.10.13
Alter : 41

http://www.weiterspielen.net

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 3 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von Ebbi am Do Mai 01, 2014 8:06 am

Wie macht ihr es eigentlich, wenn ein Mitspieler ein Crit bekommt und die Karte etwas macht, was den Spieler nicht betrifft? Zum Beispiel Munitionsfehler, er soll eine Sekundäre Waffe ablegen, hat aber keine. Wir haben den Crit einfach umgedreht. Aber eigentlich widerspricht das ja den Gedanken von einem kritischen Treffen.
Ebbi
Ebbi

Anzahl der Beiträge : 547
Anmeldedatum : 13.01.14
Alter : 37
Ort : Köln

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 3 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von marble911 am Mo Mai 05, 2014 2:07 pm

Das ist dann eben Glück (oder Pech, je nach Sichtweise ;-)). Ich finde, es passt auch thematisch. Manchmal geht eben ein Schuss in ein nicht so wichtiges System.
Um Crits, die keine Auswirkung haben, weitgehend zu vermeiden, ist das Crewmitglied Joachim recht praktisch, da zieht der Gegner für jeden Crit zwei Karten und sucht sich eine aus.

marble911

Anzahl der Beiträge : 45
Anmeldedatum : 05.02.14

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 3 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von shinzon.hb am Mo Mai 05, 2014 3:15 pm

Nicht der Gegner sucht sich eine aus, sondern der Spieler der Joachim hat. Sonst wäre es ja auch albern.

_________________
Alles! Muss! Raus!
Meine Flotte im Einzelverkauf. Jetzt zuschlagen! Nur solange der Vorrat reicht!
https://www.neutralezone.net/t1733-sammlung-abzugeben-nun-also-doch-einzelverkauf
shinzon.hb
shinzon.hb

Anzahl der Beiträge : 622
Anmeldedatum : 18.10.13
Alter : 35
Ort : Bremen

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 3 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von marble911 am Mo Mai 05, 2014 5:10 pm

Schon klar. "Gegner" war aus Sicht der Person, die den Crit bekommt, gemeint.

marble911

Anzahl der Beiträge : 45
Anmeldedatum : 05.02.14

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 3 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von Ebbi am So Jun 01, 2014 12:52 pm

Wozu sind eigentlich diese x5 Schildtokens bei der Voy gut?
Ebbi
Ebbi

Anzahl der Beiträge : 547
Anmeldedatum : 13.01.14
Alter : 37
Ort : Köln

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 3 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von Arne am So Jun 01, 2014 7:44 pm

Ebbi schrieb:Wozu sind eigentlich diese x5 Schildtokens bei der Voy gut?
Für Schiffe, die viele Schilde haben...
Arne
Arne

Anzahl der Beiträge : 119
Anmeldedatum : 03.02.14
Alter : 45
Ort : Zürich

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 3 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von shinzon.hb am Mo Jun 02, 2014 12:41 pm

Ach, dann sind die wahrscheinlich für die Borgschiffe in dem Szenario. War schon verwirrt, was ich denn damit soll.

_________________
Alles! Muss! Raus!
Meine Flotte im Einzelverkauf. Jetzt zuschlagen! Nur solange der Vorrat reicht!
https://www.neutralezone.net/t1733-sammlung-abzugeben-nun-also-doch-einzelverkauf
shinzon.hb
shinzon.hb

Anzahl der Beiträge : 622
Anmeldedatum : 18.10.13
Alter : 35
Ort : Bremen

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 3 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von SirDaniel am Mi Jun 18, 2014 7:09 pm

Hi,
kleine Frage:

habt Ihr schon den Ablative Generator bei der Voyager gespielt?
Wie wird er denn genau gespielt?

Vielen Dank schon mal.

VG Daniel

SirDaniel

Anzahl der Beiträge : 184
Anmeldedatum : 25.02.14
Alter : 40
Ort : Berlin

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 3 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von SirDaniel am Do Jun 19, 2014 1:35 pm

@ Ablative Generator:

Hab ich das richtig verstanden, dass ich die ersten 5 Treffer nur normale Treffer erhalte und ab 5 Treffern die Ablative Generator Karte vom Schiff mitsamt den 5 Schäden entferne und ab diesem Zeitpunkt wieder ganz normal Schaden erhalte? Und die Ablative Generator Karte ab diesem Zeitpunkt aus dem Spiel ist?

VG Daniel


SirDaniel

Anzahl der Beiträge : 184
Anmeldedatum : 25.02.14
Alter : 40
Ort : Berlin

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 3 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von Ebbi am Do Jun 19, 2014 2:20 pm

Genau so ist es. Wobei bei uns gestern der Streipunkt aufkam, als ich den Generator weggeschossen haben und noch zwei Treffer übrig waren. Davon war einer ein Kritischer Treffer. Mein Kumpel wollte ihm vehement nicht, da er meinte dass ein Generator diesen verhindere. Ich denke aber, da der Generator weg war, er damit den Kritischen bekommen müßte.
Ebbi
Ebbi

Anzahl der Beiträge : 547
Anmeldedatum : 13.01.14
Alter : 37
Ort : Köln

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 3 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von SirDaniel am Do Jun 19, 2014 2:55 pm

Auf der Erklärungskarte steht ja, wenn die Generator Karte mit 5 Treffern weggelegt wurde, dann gelten alle Treffer, so wie sie kommen, also kritische und normale ganz normal. Da wird dann nichts mehr absorbiert, weil nichts mehr zum absorbieren da ist.

VG Daniel

SirDaniel

Anzahl der Beiträge : 184
Anmeldedatum : 25.02.14
Alter : 40
Ort : Berlin

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 3 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von Ebbi am Do Jun 19, 2014 4:25 pm

Er mäkelte wegen der Reihenfolge rum, aber ich schätz mal, das ist so wie beim ausweichen.
Ebbi
Ebbi

Anzahl der Beiträge : 547
Anmeldedatum : 13.01.14
Alter : 37
Ort : Köln

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 3 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von SirDaniel am Do Jun 19, 2014 5:06 pm

Wenn der Generator weggeschossen ist und er abgelegt wird, werden dann die zuvor existierenden Schilde wieder aktiviert. Z.B. ich hatte vor der Aktivierung des Generators 4 Schilde, werden diese dann wieder aktiviert, welche dann in Deinem Beispiel, die zwei restlichen Treffer hätten aufhalten müssen?

VG Daniel

SirDaniel

Anzahl der Beiträge : 184
Anmeldedatum : 25.02.14
Alter : 40
Ort : Berlin

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 3 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von B.O am Do Jun 19, 2014 5:41 pm

Die Schilde werden in der End Phase, nach der Combat Phse, aktiviert. Also geht der Schaden vorher gegen das Schiff. Solange die Karten nichts anderes sagen.

B.O

Anzahl der Beiträge : 87
Anmeldedatum : 14.01.14
Ort : Düsseldorf

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 3 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von Ebbi am Do Jun 19, 2014 6:07 pm

Jep, das ist der einzige Schwachpunkt am AG. Wäre ja noch schöner, wenn dann die Schilde hoch gehen würden.^^
Ebbi
Ebbi

Anzahl der Beiträge : 547
Anmeldedatum : 13.01.14
Alter : 37
Ort : Köln

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 3 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von SirDaniel am Do Jun 19, 2014 6:11 pm

Ok, danke Dir. Habe alles verstanden.

VG Daniel

SirDaniel

Anzahl der Beiträge : 184
Anmeldedatum : 25.02.14
Alter : 40
Ort : Berlin

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 3 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von shinzon.hb am Sa Jun 21, 2014 11:03 am

Bestimmte crits können auch gegen den Generator wirken. Die Voyager Panzerung funktioniert genauso wie die der Borg.

3. If a player manages to assign Critical Hits to Borg Ablative Armor (such as through the use of Toreth), do those critical effects hurt the ship?

Ongoing effects against the ship (like Stunned Helmsman) do not have any effect. But immediate effects (like Direct Hit!) do occur.

_________________
Alles! Muss! Raus!
Meine Flotte im Einzelverkauf. Jetzt zuschlagen! Nur solange der Vorrat reicht!
https://www.neutralezone.net/t1733-sammlung-abzugeben-nun-also-doch-einzelverkauf
shinzon.hb
shinzon.hb

Anzahl der Beiträge : 622
Anmeldedatum : 18.10.13
Alter : 35
Ort : Bremen

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 3 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von Umbreon am Sa Jun 21, 2014 3:47 pm

Ich habe mal eine Frage bezüglich Planeten und Sichtlinie:

Wie genau wird bestimmt, ob ich an einem Planeten vorbei auf meinen Gegner schießen kann? Im Regelbuch finde ich diese Passage irgendwie irreführend beschrieben.

a) es wird die kürzeste Entfernung zwischen den beiden Schiffen genommen und
wenn die durch den Planeten führt kann ich nicht schießen, obwohl ein etwas längerer (immer noch gerader natürlich) Weg am Planeten vorbeiführt.
b) es wird die kürzeste Entfernung gemessen, die nicht durch den Planeten führt und eine gerade Linie bildet.

Ich hoffe meine Ausführung war verständlich, sonst male ich das auf, was ich meine  Wink 

_________________
Borg Fraktion Romulan Fraktion Federation Fraktion Dominion Fraktion
"You have to shatter the mirror to see the truth, else you'll only see your self" -Alistair Webb, Malkavian-
Umbreon
Umbreon

Anzahl der Beiträge : 54
Anmeldedatum : 26.04.14
Alter : 38

http://www.nerdpolforum.de

Nach oben Nach unten

KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing - Seite 3 Empty Re: KFKA - Allgemeine Regelfragen zu Attack Wing

Beitrag von Gesponserte Inhalte


Gesponserte Inhalte


Nach oben Nach unten

Seite 3 von 18 Zurück  1, 2, 3, 4 ... 10 ... 18  Weiter

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten